КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

7 новинок для летнего чтения

6 июня 2019, 14:12
Лето уже началось, и многих ждет отпуск, путешествие к морю или каникулы на даче. Какие книжные новинки взять с собой в дорогу, чтобы отлично провести время, ищите в подборке от «Читай-города».
7 новинок для летнего чтения

1.Однажды я станцую для тебя, 16+

Талантливая танцовщица Ортанс делит свое время между балетной школой, где она преподает, и непростыми отношениями с женатым мужчиной. Безумная любовь и увлечение работой не оставляют места для мыслей о будущем. Из-за травмы ноги Ортанс на время лечения уезжает из Парижа в Прованс. Там, в родительском доме, ее ждет новая жизнь, и она наконец задумывается о том, можно ли быть счастливой, обманывая себя.

2.Птичий рынок, 16+

"Птичий рынок" - новый сборник рассказов известных писателей, продолжающий традиции бестселлеров "Москва: место встречи" и "В Питере жить": тридцать семь авторов под одной обложкой. Герои книги животные домашние: кот Евгения Водолазкина, Анны Матвеевой, Александра Гениса, такса Дмитрия Воденникова, осел в рассказе Наринэ Абгарян, плюшевый щенок у Людмилы Улицкой, козел у Романа Сенчина, муравьи Алексея Сальникова; и недомашние: лобстер Себастьян, которого Татьяна Толстая увидела в аквариуме и подружилась, медуза-крестовик, ужалившая Василия Авченко в Амурском заливе, удав Андрея Филимонова, путешествующий по канализации, и крокодил, у которого взяла интервью Ксения Букша.

3.Далеко от яблони, 18+

Грейс — единственный приемный ребенок в семье. Родив в шестнадцать, она отдает собственную малышку на удочерение и узнает, что у ее биологической матери было еще двое детей. Терзаясь муками своего поступка, Грейс находит брата и сестру, чтобы вместе с ними отправиться на поиски родной матери. На этом пути они пытаются разобраться с тем, что значит семья — и как ее обрести, сохранить и полюбить.

4.Внезапно в дверь стучат,18+

Один человек слишком много лжет и однажды попадает в пространство, где обитают его выдумки. Другой человек всегда живет с закрытыми глазами, потому что так удобнее фантазировать. А третий пережил кому и теперь скучает по тому, что в ней увидел. А четвертому непременно надо поехать в детский сад на большом синем автобусе. А пятый - к примеру, Бог в инвалидной коляске. А шестой загадал золотой рыбке два желания из трех и все откладывает третье на потом. Новый сборник рассказов Этгара Керета - это сборник коротких шедевров о повседневности, о самых обыденных вещах, которые прячут в себе невероятную сложность, тоску, радость, веселье, опасность и просто жизнь. Мертвые и живые, молчаливые дети и разговорчивые животные, сны и реальность - и все это с легким абсурдом, юмором, печалью и состраданием.

5.Убийство Командора. Книга 1. Возникновение замысла, 18+

"С мая того года и до начала следующего я жил в горах…" Живописное, тихое место, идеальное для творчества. Скромное одноэтажное строение в европейском стиле, достаточно просторное для холостяка, принадлежало известному в Японии художнику.

Все было бы мирно и спокойно, если бы не картина "Убийство Командора", найденная на чердаке. Она перевернула жизнь главного героя и повлияла на всех, кто ее видел. Картина создала в нашем мире еще одну реальность. Как это все возможно?

6. Повезет в любви, 16+

Книга «Повезёт в любви» воплощает в себя фантазии практически каждого человека о внезапно свалившемся на голову богатстве. Главная героиня — 18-летняя Мэдди случайно покупает лотерейный билет и выигрывает 50 миллионов долларов. Кажется, такое богатство должно все изменить к лучшему — склеить разрушающийся из-за безденежья брак родителей, помочь брату осуществить его мечту, а самой Мэдди больше не переживать из-за таких мелочей как, например, оплата учебы в Университете.

Но помогут ли деньги в самом деле решить все проблемы? И кому теперь сможет доверять Мэдди, если вокруг сплошные сплетни и интриги? Семье, друзьям? Или Сэму, в которого она совершенно не вовремя умудрилась влюбиться? Ответы найдутся быстро, потому что благодаря легкому языку и захватывающему сюжету, книга «Повезёт в любви» прочтется на одном дыхании!

7.Маленький цветочный магазин у моря, 16+

Поппи получает в наследство от бабушки цветочный магазинчик в маленьком портовом городе. И это звучит прекрасно, вот только она ненавидит цветы, романтику и сантименты. Поппи сгоряча хочет продать магазин, но, когда приезжает в город уладить дела, ее решимость тает. Магазинчик окутан тайнами, местные жители поговаривают, что букеты, которые они там покупают, творят чудеса и исполняют желания. Поппи сначала не верит в такую ерунду, но потом в ее жизни начинают происходить необъяснимые и совершенно удивительные вещи. Неужели букеты и правда заколдованы? Или же люди настолько в это верят, что сами создают в своей жизни магию?

Начало продаж в июне. Книга уже доступна для предзаказа!

 

Эти и другие книги можно купить в магазинах «Читай-город» по адресам: ул. Туркестанская, 23, Шарлыкское шоссе, 1, ТРЦ «Армада»,ул.  Дзержинского, ТРЦ «Север» и в интернет-магазине.




№ 61339 *
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)