КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На ремонт дорог в Оренбурге выделили рекордную сумму

6 июня 2019, 14:29
Депутаты распределили дополнительные средства, поступившие в казну города.
На ремонт дорог в Оренбурге выделили рекордную сумму

Сегодня Оренбургский горсовет собрался на внеочередное заседание, чтобы утвердить поправки в бюджет. Корректировки потребовались из-за поступивших в казну Оренбурга из области 748 миллионов, к которым прибавился 101 миллион дополнительных собственных доходов областного центра.
Немалую часть - 260 миллионов - депутаты направили на ремонт автомобильных дорог Оренбурга.

Это беспрецедентно о большая для нашего города сумма. Дорожный фонд составит 1 миллиард 870 миллионов рублей, я не припомню таких цифр за все время работы председателм профильного комитета, - отметил председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский.

Депутаты с удовольствием отметили, что в списке дорог для ремонта появились новые наименования, на которые не раз они обращали внимание коллег из администрации. Например, улица Проезжая, о состоянии которой не раз говорил депутат Виктор Булгаков.
Дополнительные 86 миллионов направят на зарплату бюджетников, оплату коммунальных услуг муниципальных учреждений и питания в детских садах - по сути, этим поступлением вопрос с "коммуналкой" муниципальных учреждений город решил до конца года. Немаленькие суммы пойдут на строящиеся в Оренбурге детские сады. 83 миллиона потратят на детсад на юго-востоке города, еще 83 – на сад между улицами Беляевской, Амурской, Заречной и Илекской, 6 миллионов – на сад в районе улиц Терешковой, Пролетарской и Шевченко. 50 миллионов решено потратить на благоустройство городских территорий, 6 миллионов – на приведение в порядок площадок накопления ТКО в городских округах и 25 823 тысяч рублей – на переселение оренбуржцев из ветхого аварийного жилья. 4,5 миллиона от компании «Оренбург нефть» направят на ремонт детского сада в Самородово и школы в Бердянке.

Принятые поправки подразумевают сто миллионный дефицит, который планируется ликвидировать из поступлений в бюджет. Заместитель Главы Оренбурга по экономике и финансам Елена Федорова отметила, что этот дефицит планируется компенсировать уже в сентябре.
Председатель городского Совета подчеркнула, что срочность в принятии поправок объясняется необходимостью начать работы в ближайшее время.

Дополнительные средства – это огромный плюс. Но нужно и грамотно ими распорядиться. Лето уже идет, поэтому торги должны начаться как можно скорее, чтобы дать подрядчикам больше времени. От этого в конечном счете зависит качество выполняемых работ, - рассказала Ольга Березнева.

Также она отметила, что депутаты благодарны врио губернатора Денису Паслеру за внимание к развитию областного центра.




№ 61340 *
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)