ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Тюльпанном Домбаровского района после передачи «Пусть говорят» жители села вышли на сход

Реклама на сайте
Жители возмущены рассказом многодетной матери Алены Лихтенвальд. В частности, они встают горой за своего врача местной амбулатории.

В поселке Красный Чабан (Домбаровский район) после выхода 4 июня в эфир на Первом канале ток-шоу «Пусть говорят» про многодетную семью, у которой власти изъяли четверых детей за невыполнение родительских обязанностей, в том числе за отсутствие прививок и медосмотров у несовершеннолетних детей, произошел стихийный сход из 15 - 20 человек. В собрании приняли участие как представители сельской администрации, так и простые жители.



Возмущение у сельчан вызвал момент, когда героиня программы - многодетная мама Алена Лихтенвальд, которая стала известна всей стране тем, что пыталась воспрепятствовать изъятию детей и была скована наручниками, - заявила, что к ним домой приходил не тот врач, которую показали в передаче.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила, что ведомство проверило по Федеральному регистру медицинских работников Красночабанской амбулатории. Выяснилось, что в посёлке Домбаровского района работает единственный медик с высшим медицинским образованием - Сауле Нурмухамедова, врач общей практики.

Глава сельской администрации Марат Суенбаев, директор красночабанской школы Татьяна Шатилова, ее зам Акзада Айтмагамбетова и другие жители села подтвердили, что именно Сауле Нармухамедова много лет курировала скандальную семью.

Согласно медицинской информационной системы, за пять месяцев текущего года врач 71 раз приходил в семью Лихтенвальд...

- Я - Нармухаметова Сауле Маратовна, окончила в 93-м году Оренбургский государственный мединститут, врачом общей практики в сельской врачебной амбулатории пос. Красночабанский в Домбаровском районе Оренбургской области я работаю с 2001 года. Не думала, что наступит время, когда мне нужно будет доказывать, что я - это я, - с горечью заявила врач.

Сельский глава Марат Суенбаев назвал кощунством сказанную неправду многодетной матерью на всю страну...

- Такое терпеть нельзя, столько наговоров в адрес наших врачей... И, тем более, не узнать врача и фельдшеров и говорить, что это не они... Нужно обязательно писать заявление в надзорные органы! - считает Суенбав.

Крайне возмущена передачей и директор местной школы Татьяна Шатилова, она подтвердила, что в семью неоднократно выезжали медики и внимание ей оказывалось постоянное.

- И даже мне приходилось подвозить ее (Алена Лихтенвальд, прим. ред.) к врачу-гинекологу по просьбе Сауле Маратовны. Врач всегда оказывала высокопрофессиональную медицинскую помощь, никогда не было с ее стороны отказа, - рассказала руководитель школы.

Напомним, после того, как поселковые и районные власти обвинили супругов в неисполнении родительских обязанностей и изъяли у них четверых детей, муж и жена отправились на скандальную передачу «Пусть говорят» (эфир можно посмотреть ЗДЕСЬ). Известно, что 3 июня на областной комиссии по делам несовершеннолетних было принято решение об отмене постановления главы Домбаровского района об изъятии детей из семьи, также муниципальные органы опеки должны отозвать из суда исковое заявление об ограничении в родительских правах родителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75005

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments