Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Медногорске на берегу реки Блявы незаконно добывали ПГС

8 июля 2018, 15:28 Реклама на сайте
Там, где раньше был замечательный пляж, сегодня невозможно искупаться: берег перекопан.
В Медногорске на берегу реки Блявы незаконно добывали ПГС

- Решила сходить искупаться на речку, которая находится прямо за гаражами перед моим домом. До этого там несколько дней работала какая-то тяжелая техника. У меня слезы на глазах навернулись от увиденного! – рассказала девушка.

Судите сами, что здесь происходит.

- Раньше тут был песчаный пляж, отличное место для купания. Сюда приходили купаться и семьи с детьми, и подростки. Сейчас же наша речка стала похожа на болото, никому  нет дела до ее облагораживания, - высказывает сожаление собеседница.

Большой урон акватории наносит добыча на берегу песчано-гравийной смеси.

- На месте «работы» остались лужи солярки и огромные масляные пятна. Пройдя далее по руслу реки вниз, я увидела, что все эти горюче-смазочные материалы попали в реку, и на поверхности воды образовалась маслянистая пленка. У меня, конечно,  возник  закономерный вопрос, а  законно ли это? Если законно, то почему бы нашей администрации не задуматься о том, чтобы привести реку в порядок, вычистить русло, сделать места для купания, ведь Блява всегда была достоянием нашего города и местом отдыха для жителей, - обращается к властям горожанка.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49635

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)