Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге деньги на покосы травы выделяются, но город продолжает зарастать

6 августа 2018, 16:30 Реклама на сайте
Оренбуржцы жалуются, что скверы, детские площадки областного центра зарастают травой. Причем некоторые ее виды являются аллергенными.
В Оренбурге деньги на покосы травы выделяются, но город продолжает зарастать

Например, администрация Южного округа города Оренбурга тендеры на оказание услуг по покосу травы на соответствующей территории объявляет регулярно. Так, в конце июля на сайте гозакупок появился аукцион на покос травы на территории Ленинского района Южного округа Оренбурга. Площадь покоса – 52 112,0 м². Начальная цена контракта - 147 998,08 рублей

На покос травы в Центральном районе Южного округа города Оренбурга готовы потратить 62 719,98 рублей. Здесь площадь покоса составит 22 084,5 м².

Кстати, к проведению данных мероприятий применяются определенные требования: высота скошенной травы не более 8 - 10 см, выкошенная площадь должна быть равномерной. Бросовый мусор, оставшийся после покоса, должен убираться сразу же.

Как бы то ни было, некоторые городские микрорайоны так и остаются в зарослях. Да и скошенная трава, как правило, убирается далеко не сразу.

Даже в центре города можно встретить дома, вокруг которых вольготно себя чувствуют сорняки.

На детской площадке на улице Конституции (напротив ТЦ «Север») и вовсе «караул»: трава здесь детям выше колена.

Среди бурьяна часто попадаются травы-аллергены.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50660
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments