Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Самый известный недострой Оренбурга все-таки снесут

6 августа 2019, 12:23 Реклама на сайте
У недостроенной 16-этажки (ставшей потом 12-этажкой) у Дома Советов сегодня появилась строительная техника, калитка и вход в само здание распахнуты. Как поясняют рабочие, сегодня они приступят к демонтажу здания.
Самый известный недострой Оренбурга все-таки снесут

Рабочие группы компаний "Лист" должны разобрать здание, которое "мозолит глаза" оренбуржцев не одно десятилетие. Таким образом они должны все усилия советских строителей свести "на нет", то есть разобрать недострой подчистую. Куда будут вывозить строительные материалы, они пока не знают. Как и сроки, в течение которых завершат работы. Говорят, что демонтаж растянется как минимум на месяц, но может продлиться и до будущего года.

Напомним, что недострой еще в 70-е годы возводили в центре Оренбурга для нужд обкома партии, потом планировали отдать под детский реабилитационный центр с грязевыми ваннами и прочей роскошью. Но так и не сложилось. Здание осталось бельмом на глазу у местной власти.

Несмотря на то, что возле него всегда проходят главные городские праздничные мероприятия, в том числе парад Победы, оно вовсе не красит облик областного центра. Сегодня большинство окон здесь перебиты, на время проведения праздничных мероприятий их постоянно завешивают баннерами.

На месте недостроя сегодня побывал и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Александр Полухин, но на расспросы корреспондента orenday он предпочел отмолчаться и быстро уехать.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63466
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)