Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что будет на месте снесенного оренбургского недостроя

6 августа 2019, 15:55 Реклама на сайте
Объекты капитального строительства на площади Ленина в областном центре никто возводить не планирует, по крайней мере, пока.
Что будет на месте снесенного оренбургского недостроя

Сегодня начались подготовительные работы по демонтажу недостроя, стоящего на центральной площади Оренбурга прямо перед Домом Советов еще с советских времен. Работы выполняет группа компаний "Лист". Главный вопрос, который возникает у оренбуржцев, что будет на месте снесенной многоэтажки.

Здание пока не демонтируют. Сейчас туда завозится и устанавливается необходимая техника. Данный вопрос находится на контроле регионального Минстроя. Это знаковый объект для всех горожан, который находится в центре Оренбурга - рядом с жилыми зданиями и детским центром. До того, как туда начали пригонять технику, было проведено обследование и техническая экспертиза, по итогам которых принято решение о демонтаже здания методом разбора. Непосредственно к демонтажу рабочие приступят после того, как будут утверждены необходимые проекты разбора здания, когда будет решено, куда складировать стройматериалы. Есть ряд необходимых юридических моментов, которые необходимо решить, только после этого можно будет приступать к практическому демонтажу, - сообщили в пресс-службе аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. - Сейчас рассматриваются варианты дальнейшего использования этой территории. Оренбуржцы могут не переживать - никаких объектов капитального строительства там однозначно возводить не собираются, там будет общественное пространство - городской парк, общественная площадь или зеленая зона. Будет разработан проект, эскизы дальнейшего использования данного земельного участка, который будет собственностью области. Вопрос дальнейшего использования участка обязательно будет обсуждаться с жителями города.

КСТАТИ

В июле 2010 года экс- губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев на последнем для него как главы области заседании заксоба предложил парламентариям выделить из областного бюджета 32 миллиона рублей, чтобы разобрать это здание. Вопрос о выделении этих денег обсуждался в контексте проекта постановления «О внесении изменений в Закон об областном бюджете». Из этой суммы третья часть после сноса должна была пойти на благоустройство территории, остальное - на сам демонтаж. Но депутаты ЗС идею не поддержали, потому что снос данного здания не имел никакого правового обеспечения, потому что данный объект находился в частной собственности ОАО «ИстЛайнКапитал».
Как же он разрешился теперь и что изменилось - непонятно.
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63475
Дом нижнего белья
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)