КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С помощью нефтяников обновят 60-километровую трассу в Оренбуржье

7 августа 2019, 12:15 Новости компании
На трассе Ташла-Сорочинск идут масштабные дорожные работы.
С помощью нефтяников обновят 60-километровую трассу в Оренбуржье

60-километровую трассу специалисты называют сложной: она загруженная, вся сплошь в крутых спусках и подъемах.

Трасса многие годы капитально не ремонтировалась, поездка по ней для водителей - сплошное мучение. 

В июне этого года во время рабочей поездки главы региона в Ташлинский район Денис Паслер осмотрел трассу Ташла-Сорочинск и предложил нефтяникам поучаствовать в ее строительстве. Нефтяники откликнулись. «Сладковско-Заречное» приняло решение о выделении 750 миллионов рублей на строительство трассы.

Три слоя покрытия
В прошлом году между Ташлой и Сорочинском было положено четыре километра нового асфальта. Месяц же назад там приступили к более масштабным работам. Сейчас дорожники занимаются почти 10-километровым участком.

Выбранная технология не нова, но всегда показывает себя очень достойно. Итак, старый асфальт полностью снимается. Сначала укладывается смесь из асфальтной крошки, битума, пластификаторов, туда добавляется ферментный стабилизатор, вода и бетон. Уже на эту двадцатисантиметровую «подушку» кладется шести, а потом пятисантиметровый слой асфальта, - рассказал генеральный директор ГУП «Оренбургремдорстрой» Виталий Шумских.



Предполагается, что такая дорога сможет выдерживать крупногабаритную технику, в том числе и нефтевозы, не просядет, не покроется колеями и ямами (нагрузка на трассу составляет 13,5 тонн на ось при нормативной в 11).



Во сколько это обойдется?
Участок в девять километров и 954 метра планируется сдать в августе и начать реконструкцию еще 45 километров трассы. Работы проводятся в рамках двух договоров, заключенных между ООО «Сладковско-Заречное», правительством области и ГУДХОО.

Первый контракт почти выполнен. К исполнению второго будем приступать осторожно: если летом мы могли ремонтировать сразу по десять километров, то с сентября дорожники будут работать с участками в километр-полтора. Сроки имеют огромное значение, но еще важнее качество: 750 миллионов должны быть потрачены максимально эффективно, мы не можем позволить потерять эту дорогу из-за спешки. Всё до последней копейки – деньги компании, - отметил и.о.министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

Сейчас важная для жителей региона трасса открыта частично. Объезд по параллельной проселочной дороге организован у села Белогорка, где снимают старый асфальт и рядом с Сорочинском, где как раз идет укладка нового покрытия.

КСТАТИ
В этом году общий дорожный фонд Оренбуржья составляет рекордные 17,9 миллиарда рублей, которые пойдут на федеральные, муниципальные и региональные дороги области. Чтобы их содержать, планируют закупить коммунальную дорожную технику на 400 миллионов рублей. На улицы Оренбурга потратят 1 миллиард 968 миллионов.


№ 63477
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)