Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кто может занять кресло депутата Романа Цуканова в Оренбургском горсовете

6 августа 2019, 19:25 Эксклюзив Реклама на сайте
После назначения на должность в региональном правительстве депутату придётся уступить свой мандат соратнику по партии.
Кто может занять кресло депутата Романа Цуканова в Оренбургском горсовете

В начале лета депутат Оренбургского горсовета Роман Цуканов предпочел государеву службу креслу главного почтовика Оренбуржья. С поста руководителя оренбургского филиала «Почты России» он пересел в кресло замначальника управления внутренней политики Оренбургской области.

Так как депутатство нельзя совмещать с государственной гражданской службой, в соответствии с действующим законодательством он подал в горсовет заявление о досрочном прекращении своих депутатских полномочий. Рассмотрено данное заявление будет на ближайшем сентябрьском очередном заседании горсовета. Если коллеги по депутатскому корпусу поддержат решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Романа Цуканова (хотя куда им деваться), партии «Единая Россия» придется решить вопрос с передачей вакантного мандата.

Дело в том, что Цуканов прошел в горсовет не как депутат-одномандатник, а по партийным спискам. Соответственно, после его ухода нового «слугу» будет выбирать не народ, а назначит партия. По сути, депутатские полномочия «партия власти» должна передать следующему кандидату по партийному списку, который участвовал в выборах в горсовет 13 сентября 2015 года.

Orenday заглянул в этот список. По тому же территориальному округу следом за Цукановым в нём значится 30-летняя Анастасия Дударева, юрист и менеджер по образованию, в бывшем помощник депутата, руководителя фракции «ЕР» в Оренбургском горсовете, в свое время лауреат регионального конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья-2013» в номинации «Специалист года». Работала она также в «Молодежном центре Оренбурга» при управлении молодежной политики администрации города, руководила местным исполкомом партии «Единая Россия» по Центральному району Оренбурга, была зампредседателя молодежного парламента при региональном заксобе. Весной 2015 года вошла в состав молодежного кадрового резерва при полномочном представителе Президента РФ в ПФО. Помимо участия в выборах в 2015 году в Оренбургский горсовет она годом позже участвовала в предварительном голосовании по выдвижению депутатов в ЗС области.

После разговора с самой Анастасией, которая за эти годы перестала быть Дударевой и стала Соловкиной, стало понятно, что в депутаты она не собирается. За эти четыре года она успела выйти замуж, побывать в декрете, выйти на работу специалистом в Оренбургский горсовет. Естественно, пребывая на муниципальной службе, депутатствовать она не сможет.

Пока из партийной приемной никаких звонков и предложений мне не поступало, - рассказала orenday Анастасия Дударева. - Есть трудность в том, что данный депутат работал не на постоянной основе, то есть работать тоже где-то нужно, а если я соглашусь на мандат, то придется уйти с муниципальной службы. К тому же остался всего год, а как пройдут следующие выборы, неизвестно. Когда я шла на те выборы, я не работала. Сейчас обстоятельства изменились. Мне, конечно, нужно обсудить этот вопрос с родственниками, готовы ли они меня содержать, если я буду депутатом. Нужно мыслить рационально, с холодным умом. Да, я прошагала этот округ вдоль и поперек, жила на нем, люди знали меня. Я немного выпала из той команды по уважительным хорошим причинам.

Как пояснили в региональном исполкоме партии «Единая Россия», в случае отказа Дударевой претендовать на данный мандат может кто-либо из зарегистрированных кандидатов, выдвигавшихся на выборах 2015 года по единому избирательному округу в составе партийного списка.

Иными словами, это, в первую очередь, 41-летний Андрей Ушаков, 34-летний Алексей Подольский, 36-летний Василий Селин и известная многим оренбуржцам Людмила Марченко.

Во вторую очередь, на это кресло претендуют: Виктор Бевзюк, Алексей Широбоков, Андрей Демидов, Станислав Болычевский, Галина Широкова, Рашит Тагиров, Константин Узун, Ирина Кременцова и Владимир Банников. Окончательно определиться с кандидатурой будущего депутата партии предстоит в сентябре.

ДОСЛОВНО

Людмила Марченко:

Меня уже избрали на общественную должность в Общественную палату Оренбурга, мне итак всего хватает, депутаты же тоже работают на общественных началах. Я никуда не рвалась, забот итак хватает, но раз избрали, надо работать. Так как я работаю на общественной должности, то сейчас приостановлено мое членство в партии. Общественная палата вне политики, мы должны представлять интересы всего населения.

Так что интрига сохраняется…

А вы кому бы отдали мандат Романа Цуканова?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63490
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)