гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Горожане пытаются разобраться, что происходит на оренбургских АГЗС

6 сентября 2018, 14:38 Реклама на сайте
Однако вразумительного ответа добиться не могут.
Горожане пытаются разобраться, что происходит на оренбургских АГЗС

В последний день лета на оренбургских АГЗС резко выросла стоимость литра газа - до 26.90. И это при том, что о в соседних регионах цены куда выгоднее нашего - по 23,99 рубля за литр заправляют авто в Самаре, Челябинске - по 22,67 руб. Оренбург же дал фору самой столице - там литр сжиженного газа обходится автомобилистам в 24,90 руб.  

Некоторые недовольные этим фактом обратились в региональное УФАС с просьбой прояснить, чем вызван резкий рост цен на газомоторное топливо и каким образом сотрудники АГЗС умудряются с каждым разом в бак злить все больше сжиженного газа. Закрались подозрения, касаемые качества топлива...

- В Вашем обращении отсутствуют необходимые сведения, материалы, документы, позволяющие идентифицировать хозяйствующих субъектов-производителей сжиженного углеводородного газа, у которых произошло необоснованное повышение отпускных цен на газ. Вопрос, касающийся роста объемов заправляемого топлива не относится к компетенции антимонопольного органа, - заявили в ведомстве.

Также в ведомстве уточнили, что оптовые и розничные цены на сжиженный углеводородный газ для категорий транспорт, нефтехимия и прочие государственному регулированию не подлежат. Устанавливаются же эти цены на основе договора между производителем и покупателем.

Однако кое-что все же делается...

- В настоящее время Управлением проводится анализ мелкооптового рынка СУГ на территории Оренбургской области на предмет изучения конкуренции и выявления признаков нарушения антимонопольного законодаельства, по результатам которого будет принято решение о наличии либо отсутствии в действиях хозяйствующих субъектов признаков нарушения антимонопольного законодательства, - рассказал заместитель руководителя Оренбургского УФАС России Игорь Быховец.

С результатами данной проверки, конечно, если они будут обнародованы региональным УФАС, orenday обязательно ознакомит читателей. 

КСТАТИ

 

Напомним, в рамках "прямой линии" оренбурженка отправила вопрос про стоимость топлива Владимиру Путину. 

Видео: Первый канал

 

 На аналогичный поступивший вопрос президет ответил так:

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 51727
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Последние комментарии