Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жителю Кувандыка вместо прав грозит срок

6 сентября 2018, 16:37 Реклама на сайте
Мужчину обвиняют в покушении на дачу взятки.
Жителю Кувандыка вместо прав грозит срок

Как сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области, в ноябре прошлого года 30-летний житель Кувандыка задумал получить водительские права, не сдавая при этом положенные экзамены. Сделать это он намеревался, дав взятку через посредника сотрудникам ГИБДД.

Передать 25 600 рублей посреднику обвиняемый попросил свою сожительницу, при этом умолчав, для чего предназначены деньги. Женщина передала их якобы посреднику, который обещал взятки должностным лицам ГИБДД. Однако, как выяснилось, знакомый обвиняемого передавать полученные в качестве взятки деньги никому не собирался и распорядился ими по своему усмотрению.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база,  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в ведомстве.

Кстати, посредника признали виновным по статьям "Мошенничество" и "Приготовление к преступлению и покушение на преступление". Он уже получил наказание в виде лишения свободы на срок один год восемь месяцев, с ограничением свободы на срок один год, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51734
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)