ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Сорочинске медработники отсудили компенсацию морального вреда

Реклама на сайте
Сорочинский райсуд рассмотрел гражданское дело по иску работников горбольницы Сорочинска, которые оказались недовольны тем, как оценили спецусловия их труда. Медработники потребовали компенсации им морального вреда и выиграли судебный процесс.
В Сорочинске медработники отсудили компенсацию морального вреда

Как следует из иска, условиям труда сорочинских медработников был присвоен второй класс вредности, ранее же при проведении оценок условий труда у некоторых работников был 3.2 класс вредности. При присвоении же второго класса вредности людям были отменены допгарантии в виде повышенной оплаты труда и дополнительного оплачиваемого отпуска в количестве 14 дней.

Недовольные медработники считают, что объективных оснований для изменения условий труда не было, потому что они никак не изменились и вредность не убавилась. По их мнению, при проведении спецоценки условий труда комиссией не был учтен биологический фактор. Суд посчитал требования медработников обоснованными, так как при проведении спецоценки условий труда на рабочих местах врачей и медсестер горбольницы Сорочинска комиссия грубо нарушила трудовые права работников, эксперту в полном объеме не предоставлялась документация на исследование биологического фактора.

Суд признал результаты проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах медсестер и врачей сорочинской горбольницы незаконными и удовлетворил требование истцов о компенсации им морального вреда в сумме 2000 рублей каждому.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64622
коллекция
нижнее белье