Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Перепутанные в роддоме оренбурженки снова требуют компенсации

6 сентября 2019, 11:34 Реклама на сайте
Две жительницы Беляевского района, которые спустя 37 лет выяснили, что их перепутали в роддоме, 7 лет назад уже пытались судиться с местной больницей и районной администрацией, но проиграли дело. Теперь они решили снова подать иск в суд.
Перепутанные в роддоме оренбурженки снова требуют компенсации

Напомним, что в 2012 году эта история гремела на всю Оренбургскую область. Наталья Архипова и Ольга Буянова намерены наказать тех, по чьей вине они выросли в чужих семьях. За путаницу в роддоме они уже пытались отсудить 7 лет назад компенсацию в Беляевском райсуде, но в удовлетворении иска суд им отказал, хотя на руках у женщин были результаты генетической экспертизы, да и без нее было понятно, где чей ребенок.

Оля и Наташа с детства были лучшими подругами, жили неподалеку, вместе ходили в детский сад, в школе сидели за одной партой. Но чем старше становились девчонки, тем сильнее окружающие замечали разницу во внешности школьниц и их родителей. По селу поползли слухи и пересуды, потому что Оля была похожа на папу подруги Михаила, а Наташа - на отца Оли Валерия. Конечно, это было очень неприятно. Когда они выросли, спустя много лет, все-таки решили проверить догадки и сделали экспертизу, которая развеяла все сомнения - никто никого "не нагулял", детей перепутали в роддоме.

Для пожилых родителей женщин это стало шоком. Когда в суде появился соответствующий иск о компенсации морального вреда в сумме 3 миллиона рублей, главврач ЦРБ тогда лишь разводил руками, не считая себя ни в чем виновным.

Почему мы должны отвечать за события 37-летней давности? Из тех, кто работал в 75-м году, в больнице уже никого не осталось. Кого сейчас винить в том, что девочек перепутали? - высказывал он свою позицию.

И суд тогда встал на его сторону. Спустя семь лет, женщины, видимо, решили попытать счастья еще раз. Теперь они уже подали иск в Ленинский суд Оренбурга, требуя компенсации в размере 60 миллионов рублей. Стоит отметить, что отношения между семьями хоть и дружеские, но все равно несколько натянутые. Ситуация неординарная, и они до сох пор не могут решить, как себя в ней вести.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64634
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии