ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бузулуке окончательно снесли дом купца Дудина

Реклама на сайте
Об этом сообщила активист движения «Том Сойер Фест» в Оренбургской области Анна Мельникова.
В Бузулуке окончательно снесли дом купца Дудина

Дом купца Дудина признан исторически ценным объектом. Как считают специалисты, дом построен в конце XIX - начале XX веков. Он представляет собой единый угловой комплекс, с одной стороны сохранилась каменная арка.

Более 6 лет назад дом купца выкупил предприниматель и посчитал, что его не восстановить. Представитель собственника сообщил, что дом планируется снести и построить пятиэтажку. Однако у градозащитников  возникли вопросы к заключению об аварийности. Год назад это не помешало пригнать к зданию бульдозер, и причинить одной из сторон здания непоправимый ущерб. Тогда разрушение стен удалось остановить, администрация подтвердила, что снос здания никто не согласовывал.

В субботу 2 ноября, активист движения «Том Сойер Фест» в Оренбургской области Анна Мельникова сообщила, что дом по прошествии года все-таки снесли.

Окончательно снесли дом купца Дудина. Начали сносить рано утром, под выходные. Здание признали аварийным, и есть постановление о его сносе. Мы отправили запрос в Инспекцию по охране памятников, госорган будет разбираться. Собственник будет обязан воссоздать дом в таком же объеме, - написала Анна в соцсети.
 

Так купеческий дом выглядел в 2018 году.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66899
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье