ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Гайчанин поменял фамилию, чтобы получить водительские права

Реклама на сайте
Житель Оренбуржья таким образом пытался скрыть наличие у него заболевания, препятствующего управлению транспортными средствами.
Гайчанин поменял фамилию, чтобы получить водительские права

Гайский межрайонный прокурор обратился в суд, потребовав прекратить действие водительского удостоверения 28-летнего жителя. Как оказалось, мужчина страдает серьезным заболеванием, с которым ему нельзя садиться за руль. Наличие недуга подтверждалось медкартой призывной комиссии, которая вынесла вердикт о негодности гражданина к прохождению военной службы.

Как оказалось, в 2010 году, чтобы получить водительское удостоверение, гайчанин поменял фамилию, получил права и спокойно ездил за рулем своего авто. Когда вскрылся обман, прокурор потребовал аннулировать данный документ, пояснив, что нахождение нездорового водителя за рулем угрожает безопасности других участников дорожного движения. Сейчас иск находится на рассмотрении в суде.

Межрайонная прокуратура проверяет также обстоятельства получения призывником медицинского диагноза, вероятно, это была лишь попытка "откосить" от армии. В случае выявления нарушений законодательства, как сообщает надзорное ведомство, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Прокуратура района проводит проверку еще по 16 аналогичным фактам.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66916
коллекция
нижнее белье