Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Началось заседание по избранию меры пресечения экс-мэру Оренбурга (видео)

6 декабря 2018, 13:20 Реклама на сайте
Сегодня решится, где Евгений Арапов будет встречать Новый год.
Началось заседание по избранию меры пресечения экс-мэру Оренбурга (видео)
Фото: Екатерина САРЫЧЕВА

Евгения Арапова привели в зал судебного заседания.

Ходатайство следователя, который настаивает на дальнейшем пребывании бывшего градоначальника в СИЗО, поступило в Ленинский районный суд 3 декабря. По мнению следователя, находясь под домашним арестом, Арапов может скрыться или начнет оказывать давление на свидетелей. Кроме того, суду напомнили, что за 4 месяца было выявлено 4 новых эпизода.

Напомним, Евгению Арапову, который был задержан в августе этого года, изначально было предъявлено обвинение в получении взятки. Позже региональный СК рассказал о выявлении еще одного преступного эпизода: в мае – июне этого года в Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории областного центра дал главе города взятку в виде однокомнатной квартиры в строящейся многоэтажке на улице Терешковой стоимостью 1 320 300 рублей. Арапову было предъявлено обвинение еще и в «получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершённое в особо крупном размере».

На днях пресс-служба ведомства сообщила о новых эпизодах в деле экс-главы Оренбурга.

В период с января 2016 года по август 2018 года Арапов получил от директора одной из строительных фирм взятку в виде квартиры-студии общей стоимостью около 1 000 000 рублей по улицам Карагандинской/60 лет Октября и двухкомнатной квартиры общей стоимостью свыше 1 700 000 рублей за покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. Кроме того, экс-главе города вменяют получение взятки свыше 2,6 миллиона рублей.

Также оказалось, что на протяжении шести лет (с января 2012-го по август 2018 года) Евгений Сергеевич с помощью доверенного лица участвовал в управлении коммерческой организацией ООО «ГОСТ», которая предоставляла в аренду объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности. Часть прибыли была предназначена для Арапова, а за это он оказывал данной организации покровительство и предоставлял некоторые преимущества. В связи с этим экс-главе было предъявлено обвинение еще и по статье "незаконное участие в предпринимательской деятельности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 54892
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии