Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Евгению Арапову могут вменить еще и незаконное приобретение ручек-камер

6 декабря 2018, 15:32 Реклама на сайте
Что интересного нашли при обыске у бывшего главы Оренбурга?
Евгению Арапову могут вменить еще и незаконное приобретение ручек-камер

Как сообщает наш корреспондент Екатерина Сарычева, которая в данный момент находится в зале судебного заседания, следователь рассказал о том, что во время обысков, которые прошли в октябре, у экс-мэра дома нашли две шариковые ручки, позволяющие вести фотовидеофиксацию, так что теперь Арапову могут вменить еще и незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Кроме того, у бывшего градоначальника были обнаружены два пистолета и один предмет, напоминающий оружие. Евгений Арапов дал пояснения на этот счет.

Адвокат же отметил, что это музейное оружие, не огнестрельное.

Следователь считает невозможным нахождение Арапова под домашним арестом, так как последний может оказывать давление на свидетелей или же вообще скрыться. Сторона обвинения отмечает, что Арапов манипулировал, говоря о тяжелом материальном положении семьи: он неискренен, просто пытается сыграть на чувствах.

Адвокат Игорь Рева заявил, что его подзащитному требуется оперативное лечение у стоматолога, потому что тот не может принимать твердую пищу. А в условиях СИЗО провести эту операцию невозможно. Данный факт стал одним из доводов защиты, настаивающей на домашнем аресте. Также внимание судьи было обращено на то, что даже в СИЗО Евгению Сергеевичу дали положительную характеристику.

Отметим, что 23 ноября была очная ставка Арапова с Геннадием Борисовым. Однако подробности не разглашаются.

Сам Евгений Сергеевич в ходе заседания говорил убедительно:

В свою очередь, адвокат экс-главы высказал мнение, что Борисов, дабы оставаться под домашним арестом, готов под диктовку следователя говорить, что угодно. Евгений Арапов тоже отметил: "Если бы у Борисова спросили, убивал ли я Барака Обаму, он бы и это подтвердил".

К настоящему времени допрошено порядка 40 свидетелей, проведено 17 различных экспертиз.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пока бывший глава города надеется на благоприятный исход судебного заседания, в Оренбурге в это время вовсю идет Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 54895
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии