Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Оксана Жебель

7 февраля 2018, 11:44 Эксклюзив Реклама на сайте
СКАЗАНО: Оксана Жебель
Фото: 56nv.ru

Бывший и.о. начальника управления жилищной политики администрации Оренбурга Оксана Жебель (о степени виновности Сергея Макеева во время допроса в суде по уголовному делу):

- Нормативного документа, обязывающего руководителя управления жилищной политики (в данном случае Сергея Макеева – прим. ред.) лично проверить состояние квартир, нет. Он осуществлял общее руководство, но в должностной инструкции такой обязанности не было. Подписание актов о приемке выполненных работ входило в обязанности Макеева, как руководителя. В то же время, подписание всех актов по контрактам, в которых он выступал заказчиком, не является превышением должностных полномочий. Оно выполняется в рамках компетенции управления жилищной политики. Т. е., если бы он подписал, к примеру, акты о приемке дорог, то в этом случае превысил бы свои полномочия.

Сергеем Макеевым, являвшимся на тот момент должностным лицом, права детей-сирот не нарушены. Срок передачи квартир (застройщиками - прим. ред.) был установлен для управления жилищной политики, но не для детей-сирот. Неисполнение контрактов (неподписание актов приема-передачи квартир - прим. ред.) привело бы к возврату денежных средств органом местного самоуправления (администрацией Оренбурга - прим. ред.) в вышестоящий бюджет, в данном случае - в бюджет Оренбургской области. Так как эти средства не являлись трансфертом, то они возврату не подлежали.

Эти средства являются невозвратными, и исполнение контрактов перед застройщиком было бы невозможным. Таким образом, неподписание контрактов привело бы к нарушению со стороны управления жилищной политики. В обвинительном заключении речь также идет и об ущербе, причиненном бюджету Оренбургской области. Но правительство области не привлечено в качестве потерпевшего. По данному уголовному делу я являюсь представителем управления жилищной политики администрации города Оренбурга, и не могу говорить за другое юридическое лицо (за правительство Оренбургской области и за администрацию Оренбурга - прим. ред.).

Согласно позиции управления жилищной политики, действиями либо бездействиями Сергея Макеева ущерб управлению жилищной политики администрации города фактически не причинен. Проводились проверки, которые наличие какого-либо ущерба, причиненного действиями руководителя управления жилищной политики (в данном случае Сергея Макеева) не выявили. По итогам судебного следствия, права и интересы управления жилищной политики действиями подсудимого не нарушены. Какие-либо требования или иски о взыскании денежных средств управлением жилищной политики к Макееву не предъявлялись.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 44037
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.