ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из сирийских лагерей вывезли детей, в том числе оренбуржца

Реклама на сайте
Сегодня ночью, по сообщению пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в РФ, в Подмосковье приземлился самолет из Сирии с 26 российскими детьми на борту.
Из сирийских лагерей вывезли детей, в том числе оренбуржца

По поручению президента страны, поиск и возвращение на родину российских детей и подростков из объятых террористическим огнем Ирака и Сирии начался еще в 2017 году.

Детей вывезли из неподконтрольного властям лагеря "Аль-Холь", самолет их забрал с базы в Хмеймим. Сейчас они доставлены в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей. Совсем скоро они вернутся в родные регионы. По словам Уполномоченного Анны Кузнецовой, дети из разных регионов страны, в том числе с Кавказа, чьи родители примкнули к запрещенной террористической организации, некоторые из них на данный момент - сироты. Оставшхся без родителей российских детей террористы забирали в лагеря, где психологически обрабатывали и готовили в дальнейшем для службы на стороне боевиков, по этой причине некоторые уже даже не разговаривают по-русски.

Один из вывезенных мальчиков из Оренбурга. Дети абсолютно разного возраста - от 2 до 17 лет, состояние здоровья детей оставляет желать лучшего. У них всех взяли образцы ДНК, на место их доставки прибыли родственники.

Первоначально планировалось вывезти 35 российских детей, но у девяти возникли проблемы с документами, поэтому пока они остались в Дамаске. В будущем продолжат забирать и вывозить на родину с территории боевых действий других маленьких россиян. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70406

Похожие материалы

СР 22.09
додо пицца
нижнее белье