Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Помогают ли оренбуржцам партии?

9 марта 2018, 07:15 Эксклюзив Реклама на сайте
Депутаты различных партий все чаще призывают оренбуржцев обращаться в общественные приемные, обещая не оставить без внимания ни одну проблему. Мы решили проанализировать, как часто требуется помощь народных избранников и насколько она оказывается действенной.
Помогают ли оренбуржцам партии?
Фото: zarrayon.ru

Например, у «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» в области действует пять приемных: четыре в Оренбурге и одна в Саракташе. Согласно предоставленным данным через общественные приемные люди пытались решить вопросы, связанные с социальными гарантиями инвалидов, пенсионным обеспечением, коммунальными услугами, содержанием жилья, субсидиями, займами и кредитами, защитой прав потребителей, некачественным обслуживанием, землепользованием и садоводством, алиментами, правами военнослужащих, нарушением трудовых прав и прочих споров. Всего же в 2017 году приемные партии приняли 1190 обращений, а вот решить проблемы удалось лишь по 169. С января по 10 февраля в общественные приемные поступило 113 обращений.
Что касается штата, то волонтерами Центра защиты прав граждан партии в Оренбурге являются два сотрудника (ответственный за работу и консультант). За остальными приемными закреплено по одному помощнику депутата.
В приемную Оренбургского регионального отделения ЛДПР в областном центре в минувшем году поступило 714 обращений, и положительно решено было каждое пятое. В новом году к 1 марта поступило 125 обращений. Проблемные вопросы: оказание материальной помощи, нарушения прав граждан, бездействие органов госвласти и местного самоуправления, проблемные вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, неправомерность действий УК либо бездействие, проблемы трудоустройства, трудности получения миграционных документов, гражданства РФ, улучшение жилищных условий, газификация, устройство детей в ДОУ, качество медицинского обслуживания, несоблюдение антикоррупционного законодательства.
Общий штат персонала в штабе регионального отделения - семь человек.
В Оренбуржье действует 41 общественная приемная Всероссийской партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и сорок местных общественных приемных, работающих в различных муниципалитетах области. В общей сложности их штат насчитывает 48 сотрудников.
В прошлом году в общественные приемные партии обратилось более 7000 оренбуржцев. Из них около 2,5 тысяч обращений рассмотрела региональная общественная приемная. Больше всего горожан беспокоят жилищно-коммунальные вопросы: на их долю приходится 23,1% обращений. На втором месте - вопросы соцобеспечения (20,5%), на третьем - обеспечение жильем (12,9%). Далее следуют вопросы, касающиеся промышленности, строительства, транспорта и связи - 7,5%, здравоохранения - 5,5%. В минувшем году положительно было решено около 30% обращений.
Местные общественные приемные Оренбуржья зарегистрировали свыше пяти тысяч обращений. Решение нашлось для 45%. В тройке лидеров здесь также вопросы ЖКХ - 14,6%, соцобеспечения - 12,7% и обеспечение жильем - 9,8%. Далее картина выглядит иначе: сельчане чаще горожан сталкиваются с проблемами трудоустройства и заработной платы. Кроме того, как уточнили в региональном исполкоме, для сельской местности актуальны вопросы, касающиеся здравоохранения.
В новом году (в период с 1 января по 10 февраля) в региональную общественную приемную уже обратились 268 оренбуржцев, в местные - 428. Положительно решено 23% и 45% соответственно.
А вот общественная приемная КПРФ штата не имеет вообще: «…все работают на общественных началах». В городе действует одна приемная партии, которая ведет работу через местные отделения, находящиеся во всех территориях области.
Решения каких проблем ждут от коммунистической партии оренбуржцы? В прошлом году в общественную приемную обращались по проблемам благоустройства городов и поселков, образования, науки, культуры и спорта, изменения в законодательстве, работы органов госвласти и местного самоуправления, строительства и ремонта дорог, труда и заработной платы, здравоохранения, социальной защиты населения, землепользования, пенсионного обеспечения. Всего же в 2017 году поступило 1314 обращений, из которых 984 было решено положительно. В новом году в приемные КПРФ поступило 174 обращения. Но скольким людям коммунисты уже смогли помочь, не уточнили.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 45105
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)