Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские присяжные сначала оправдали, а потом вынесли обвинительный вердикт

7 марта 2018, 12:28 Реклама на сайте
В Оренбургском облсуде с участием присяжных заседателей рассматривалось уголовное дело о похищении человека, вымогательстве и убийстве.
Оренбургские присяжные сначала оправдали, а потом вынесли обвинительный вердикт

Преступление было совершено более десяти лет назад. В мае 2007 года оренбуржец и новоорчанин узнали, что у одного из жителей Орска есть в наличии крупная сумма денег. Они подготовили и совершили его похищение, насильно заманив в одну из квартир, где связали и удерживали, перевозя позже на другие адреса, требуя при этом заплатить за собственную свободу. Потом, чтобы скрыть совершенные преступления, парочка вывезла жертву в одно из сел Новоорского района, где мужчину задушили и закопали.

Оба обвиняемых долгое время скрывались, причем один из них подозревался и в совершении ряда других тяжких преступлений - создании вооруженной банды, разбойном нападении, незаконных действиях с огнестрельным оружием. За эти преступления он уже отбывает по приговору областного суда от 20 июля 2012 года наказание в местах лишения свободы.

В ходе рассмотрения дела в суде подсудимые себя виновными не признали, выдвигали различные версии, настаивая на своем алиби, которое подтверждали свидетели защиты из числа их хороших знакомых. Их доводы смогли даже убедить присяжных заседателей, которые первоначально вынесли оправдательный приговор. Но по представлению государственного обвинителя данный приговор в ходе апелляции был отменен Верховным Судом РФ. По итогам нового рассмотрения уголовного дела сторона гособвинения тактически грамотно представила суду имеющиеся по данному делу доказательства и опровергла доводы стороны защиты. На этот раз присяжные заседатели признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Orenvito
Видео реклама

№ 45108
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments