Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ускорение лифтов без особых жертв

7 марта 2018, 17:00 Реклама на сайте
В будущем году в Оренбургской области запланирован капитальный ремонт 374 лифтов.
Ускорение лифтов без особых жертв

- Оренбуржье – один из первых регионов, приступивших к реализации программы по ускоренной замене лифтового оборудования, - объяснили столь амбициозные планы в Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области. – В первые три года реализации региональной программы в области уже заменено 447 лифтов. Например, в Гае и Кувандыке заменены все лифты старше 25 лет.
Чтобы попасть в эту программу, заводы-изготовители могут предложить рассрочку по оплате оборудования (именно оно самое дорогостоящее) на три года. В итоге в будущем году за новые лифты региональный оператор заплатит не полную их стоимость, а только треть. Оставшуюся часть суммы можно будет направить на капремонт других домов, которые не меньше высоток нуждаются в жилищно-коммунальных инвестициях.

- Главная задача фонда – соблюсти интересы всех собственников.  Благодаря рассрочке, жители более чем ста высоток  будут пользоваться новыми лифтами. В тоже время в план капитального ремонта включено еще около 400 домов, жильцы которых приняли решение о проведении работ и улучшении своих жилищных условий, - ответили Фонде капремонта.

Допустим, в финансовом плане жертв удалось избежать. Но остается открытым вопрос: не скажется ли количество на качестве. Что если изготовители, поставщики, ощутив увеличение спроса (надо думать, другие регионы тоже додумаются до оренбургского ноу-хау), не начнут экономить на комплектующих?

- Как и раньше заводы-изготовители, подрядные организации, предоставляют 5-летнюю гарантию на  все оборудование, материалы и работы, выполненные в рамках региональной программы. К тому же на столь жестких условиях готовы работать только оренбургские компании, хорошо себя зарекомендовавшие в предыдущие годы, - в Фонде модернизации ЖКХ наши опасения считают напрасными. – Безусловно, возникновение гарантийных случаев исключить нельзя, как и с любым высокотехнологичным оборудованием. При этом и заводы, и подрядчики устраняют эти вопросы максимально быстро. Комплектующие, вызвавшие нарекание, заменяются на новые – их привозят по спецзаказу, монтируют и вновь сдают приемочной комиссии.

 

Orenvito
Видео реклама

№ 45113

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments