ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области раскрыли сразу два угона автомобилей

Реклама на сайте
Факты зафиксированы в Первомайском районе и Ясненском городском округе, сообщают в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбургской области раскрыли сразу два угона автомобилей

Ясненский городской округ.

В дежурную часть отдела полиции обратилась 27-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный со двора по улице Западной г. Ясный совершил угон принадлежащего ей автомобиля «ИЖ 27175-30». По горячим следам оперуполномоченными уголовного розыска подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 19-летний житель поселка Кумак. Молодой человек сообщил сотрудникам полиции, что угнал автомобиль для того, чтобы съездить к своей девушке в поселок. Но доехать до желанного места так и не смог, потому что в автомобиле закончилось топливо, после чего злоумышленник бросил автомобиль.

Дознавателем группы дознания МО МВД России «Ясненский» возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Незадачлевому угонщику грозит  максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Транспортное средство в исправном состоянии было возвращено законной владелице.

Первомайский район.

В дежурную часть Отдела МВД России по Первомайскому району обратился 60-летний житель п. Володарский с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ–21093». Сотрудниками полиции установлено, что 21-летний местный житель, возвращаясь поздней ночью домой, увидел на территории рынка автомобиль. Молодой человек перелез через забор, вскрыл машину, завел двигатель и поехал домой. Припарковавшись возле своего дома, угонщик пошел спать, намереваясь утром вернуть угнанный автомобиль на место.

Полицейские задокументировали факт происшествия, злоумышленника доставили в отдел полиции для разбирательства. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 5 лет.

Видео реклама

№ 72687
Справедливая Россия
Автосервис