ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какую переплату за тепло вернут в этом году оренбуржцам

Эксклюзив Реклама на сайте
Уже на днях жители получат мартовские квитанции за услуги ЖКХ, в которых и увидят корректировку платы за отопление по итогам 2019 года.
Какую переплату за тепло вернут в этом году оренбуржцам

Теплая погода в ушедшем году дает свои положительные плоды. Правда, только там, где жилищные организации рачительно относятся к обслуживаемым домам и выполняют программу энергосбережения.

Как сообщили orenday в оренбургском филиале компании "Т Плюс", жители 1648 домов в Оренбурге, Орске и Медногорске получат на этот раз возврат платы за отопление по итогам прошлого года. Сумма возврата варьируется от 4 копеек до 300 рублей на один квадратный метр. Доначисление же коснется жителей 256 домов в трех городах области, в среднем собственникам квартир в таких домах придется доплатить за тепло от 3 копеек до 18 рублей за квадратный метр жилплощади.

Напомним, что в Оренбурге, Орске и Медногорске до октября 2020 года плата за отопление взимается равными долями в течение всего года. Платежки жителям выставляются, исходя из показаний общедомовых приборов учета в предыдущем году (то есть в 2019 году мы платили следующим образом: общий расход по общедомову счетчику в 2018 году разделили на 12 частей и получившуюся сумму нам ежемесячно выставляли к оплате). Так как 2019 год был чуть теплее 2018-го, в большинстве своем жители области получат на этот раз минусовые квитанции, иными словами, по итогам года они переплатили за отопление своих квартир.

Величина корректировки, которую оренбуржцы увидят в ближайших квитанциях за услуги ЖКХ, рассчитана как разность между стоимостью тепловой энергии, фактически потребленной в 2019 году (по данным прибора учёта за 2019 год), и общим размером платы за отопление, начисленной в 2019 году (по среднемесячному потреблению 2018 года).

На величину корректировки, помимо погодного фактора, повлияли конструктивные особенности зданий, качество работы системы теплоснабжения домов и внутридомовая регулировка параметров, - пояснили специалисты "Т Плюс". - Если величина платы за отопление из-за корректировки по итогам 2019 года превысит на 25 процентов платеж за март прошлого года, то жители могут воспользоваться рассрочкой на срок до года.

Нынешняя корректировка станет для оренбуржцев предпоследней (в будущем марте мы получим перерасчет платы за тепло по итогам 2020 года), так как с октября 2020 года оплата отопления в Оренбурге, Орске и Медногорске будет начисляться уже по фактическому потреблению - только в отопительный период, а значит, никакой корректировки не потребуется.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 72717
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments