ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ФК «Оренбург» не собирается сокращать зарплаты футболистам команды

Реклама на сайте
Из-за приостановки сезона в связи с коронавирусом, все клубы мира оказались в незавидной финансовой ситуации. Однако, никто из клубов РПЛ пока что не согласился сократить зарплаты футболистов больше, чем наполовину, как это часто делают в Европе.
ФК «Оренбург» не собирается сокращать зарплаты футболистам команды

Рассказываем, как много клубы РПЛ смогли забрать у футболистов.

«Зенит»

Генеральный директор клуба Александр Медведев сразу отметил, что по вопросу сокращения зарплат нашлось полное взаимопонимание с игроками. У "сине-бело-голубых" самые высокие зарплаты в РПЛ. Логично, что футболисты пошли на самое серьезное сокращение. Собственно, поэтому «Зенит» объявил, что сократил зарплаты игроков на 50%, сообщает «Спорт День за Днем».

«Локомотив»

Первые переговоры генерального директора «железнодорожников» Василия Кикнадзе не увенчались успехом. Он предлагал футболистам сократить зарплату на 40% с апреля, пока пауза в чемпионате России не завершится. Но игроки отказались.

«Краснодар»

После объявления о всероссийском карантине, новостей из расположения клуба нет совсем. «Краснодар» продолжал тренировки, словно в любой момент был готов к возобновлению сезона. Лишь в конце марта футболисты ушли на карантин. Однако на сокращение зарплат, по всей видимости, «быки» не пошли. Впрочем, все решать владельцу клуба Сергею Галицкому, который вовремя вышел из бизнеса и не должен потерять много денег.

«Ростов»

Зарплаты ростовчан заметно ниже, чем других российских топ-клубов. Видимо, поэтому руководство клуба пока не стало обсуждать с футболистами возможность сокращения зарплат.

ЦСКА

Поговаривают, что армейцы хотят привязать зарплаты легионеров к фиксированному курсу и перевести российских игроков на выплаты в рублях. Непонятно, насколько это близко к истине, но ЦСКА уже провел переговоры по сокращению зарплат футболистам и нашел с их стороны полное взаимопонимание.

– Мы уже давно пообщались с футболистами на эту тему. Просто в ближайшее время выработаем алгоритм. Нужно отдать должное ребятам. Но сейчас такие времена, когда каждый должен в чем-то уступать. В данном вопросе проблем не возникнет, – заявил генеральный директор армейцев Роман Бабаев.

«Динамо»

Несмотря на различную информацию в прессе, бело-голубые договорились с футболистами сократить не только апрельскую зарплату на 40%, но еще и мартовскую на 20%. Часть от зарплат пойдет на помощь Коммунарке.

– «Динамо» изначально хотело помочь в борьбе с коронавирусом многим больницам, в том числе и в Коммунарке. В клуб как раз обратились за помощью оттуда – были проблемы с зоной отдыха для медицинского персонала. Мне позвонил начальник команды, рассказал об идее помочь. Я сразу написал в командный чат: «Кто готов?» Согласились все – и русские ребята, и иностранцы. В итоге сделали все очень быстро – подписали дополнительное соглашение, по которому определенный процент от зарплаты каждого футболиста «Динамо» пойдет на решение этой проблемы, – признался вратарь московской команды Антон Шунин.

«Арсенал»

Президент тульского клуба Гурам Аджоев заявил, что обсудит с футболистами вариант с сокращение зарплат на 30%.

«Спартак»

Красно-белые первыми из РПЛ объявили о сокращении зарплат футболистов. Игроки «Спартака» согласились урезать выплаты на 40% в апреле.

– Договориться с игроками было несложно. Сейчас все понимают, что футбол, как и любая другая сфера жизни,
находится в крайне тяжелой ситуации. Ребята пошли навстречу. Нужны подвижки со всех сторон. Мы же не имеем никаких доходов – ни от спонсоров, ни от рекламы. Спасибо игрокам за такой шаг! – сказал владелец «Спартака» Леонид Федун.

«Уфа»

Уфимский клуб не раскрывает размеры сокращения выплат, однако генеральный директор клуба Шамиль Газизов заявил, что зарплаты изменятся на не один месяц, а до конца 2020 года.

«Урал»

Клуб пока не планирует сокращать зарплаты игроков.

«Тамбов»

Сначала руководство клуба заявило, что обсудит с игроками возможность урезать зарплату на треть, однако впоследствии было решено ничего не делать с выплатами футболистам.

«Сочи»

В клубе продолжают обсуждение сокращения зарплат. По словам генерального директора Дмитрия Рубашко, решение должно быть принято на этой неделе.

«Оренбург»

Клуб не планирует сокращение зарплат футболистов, так как все получают выплаты в рублях.

– Мы посмотрели на ситуацию и поняли, что это некритично для нас, – рассказал член попечительского совета
«Оренбурга» Василий Столыпин.

«Рубин»

Футболисты команды Леонида Слуцкого получают приличную зарплату, поэтому игроки согласились сократиться на 50%. Отметим, что зарплата Владимира Граната уменьшилась с 3,5 млн евро в год до 1,75 млн. Сокращение началось с апреля.

«Крылья Советов»

Самарский клуб собирается проговорить с игроками вопрос сокращения зарплат, однако полузащитник Александр Гацкан заранее отметил, что не согласится сократить выплаты на 40%.

«Ахмат»

Грозненцы уже договорились с футболистами о том, чтобы зафиксировать курс евро в контрактах, когда цены на нефть стали падать. Теперь руководство «Ахмата» проведет переговоры по сокращению зарплат игроков из-за коронавируса.

Напомним, что Российская Премьер-Лига, как и большинство мировых футбольных чемпионатов, была приостановлена из-за пандемии COVID-19. Ориентировочные сроки возобновления - не ранее конца мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: vk.com/fcorenburg
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72718

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца