ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ни банной купели, ни приставки: оренбуржцев снова обманули в интернете

Реклама на сайте
Никаких новых методов для обмана мошенники не придумали. Как видим, у них хорошо работают старые. На этот раз на уловку лже-продавцов попались двое жителей Оренбургской области.
Ни банной купели, ни приставки: оренбуржцев снова обманули в интернете

В первом случае в дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 24-летний житель областного центра. Сотрудниками полиции установлено, что молодой человек на одном из сайтов в сети Интернет прочитал объявление о продаже игровой приставки. В ходе переписки в мессенджере, неизвестный пояснил, что для оплаты товара необходимо пройти по ссылке. Действуя по указанию псевдопродавца, потерпевший прошел по ссылке и ввел реквизиты своей банковской карты, затем перечислил 14 000 рублей. После чего объявление на сайте было удалено, а товар, естественно, не получен. Насладиться игрой в приставку на самоизоляции пока не удастся. Молодой человек обратился в полицию.

Во втором случае в отдел полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» с заявлением обратился 43-летний житель областного центра. В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что мужчина на одном из сайтов в сети Интернет оставил заявку на приобретение купели для бани, указав номер телефона и адрес электронной почты. На следующий день позвонил неизвестный, который представился продавцом и сообщил, что вышлет счет для оплаты на адрес электронной почты. Потерпевший через банковское приложение перевел со своего лицевого счета 36 352 рубля на указанный неизвестным счет. После чего мужчина перезвонил лжепродавцу, который сообщил, что реквизиты на оплату ему высылали, но денежные средства на счет не поступили. Сверив вновь поступившие реквизиты, потерпевший заметил, что они различаются, после чего понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

В обоих случаях сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 5-ти лет.

- Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах! - УМВД по Оренбургской области.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72720
Справедливая Россия
Автосервис