Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке не определен подрядчик, который доделает парк «Горняк»

7 мая 2018, 09:19 Эксклюзив Реклама на сайте
МАУ «Физкультурно-спортивный центр» проиграл арбитражный суд. В суде стройкомпания отстаивала право на продолжение работ, а ответчик - «Физкультурно-спортивный центр», сотрудничать далее не желает.
В Соль-Илецке не определен подрядчик, который доделает парк «Горняк»
Фото: saltday.ru

Согласно контракту, работы по благоустройству парка «Горняк» должны были проходить в два этапа, сообщает Saltday.ru. Первый и основной на сумму  15 071 800 рублей завершился 13 ноября 2017 года. Тогда на нарушение санитарных норм глаза закрыли и 25 ноября парк торжественно презентовали горожанам.

Второй этап завершился 1 апреля уже текущего года. Со дня открытия обновленного парка, работ в нем больше не проводилось, да и было бы странно, если бы работа кипела во время январских и февральских морозов. Тем не менее, договор был подписан людьми, понимающими в процедуре укладки асфальта и знающими, что в мороз работы не делаются, а, значит, либо глаза «застилали миллионы», либо заранее была достигнута договоренность о переносе сроков.

Муниципальное учреждение работы приняло и оплатило, а в декабре провело экспертизу, где выяснило, что асфальт положен некачественно. К диалогу с подрядчиком заказчик не был готов и 4 декабря 2017 года рекомендовал устранить выявленные недостатки в течение пяти календарных дней с момента получения уведомления. Гарантийное письмо, направленное подрядчиком в ответ, «Физкультурно-спортивный центр» не принял.  

Арбитражный суд Оренбургской области, рассмотрев все материалы дела, иск подрядчика удовлетворил, кроме того, муниципальное учреждение оплатит судебные расходы. С решением суда директор учреждения–заказчика Василий Васькин не согласен, но апелляция ещё не подана.  

- Решение о подаче апелляции ещё не принято, у нас есть для этого месяц, - прокомментировал Василий Николаевич.

Заказчик тем временем готовится к продолжению судебных тяжб.

- Необходимо дождаться завершения месяца, в течение которого могут подать апелляцию. Завершился первый этап о незаконном расторжении контракта, второй - о взыскании денежных средств с «Физкультурно-спортивного центра» - впереди.  Речь идет о большой сумме, порядка 3 миллионов 900 тысяч рублей, - сообщил Ашот Геворкян, директор ООО «СК - «Солидарность».

Пока организации судились, закончился срок действия контракта. Будет объявлен новый конкурс. Строительная компания «Солидарность» ещё не приняла решение, будет ли участвовать во втором этапе.

- Желание, конечно, есть продолжить работу, но с такой администрацией, с таким руководством очень тяжело работать, - завершил разговор Ашот Джанибекович.

Разбирательства по двум искам подрядчика к администрации Соль-Илецкого городского округа за неоплату работ по благоустройству дворов по улицам Орская и Красноармейская, продолжатся в мае. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: saltday.ru
Orenvito
Видео реклама

№ 47456

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments