Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

12 расселенным объектам культурного наследия в Оренбурге нашли хозяев

7 мая 2018, 18:57 Реклама на сайте
В рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» был расселен ряд памятников истории и культуры. В целях их сохранения, как сообщает региональное Минкультуры, администрация Оренбурга заключила соглашения с потенциальными пользователями 12-ти объектов культурного наследия, которые будут отвечать за их сохранность.
12 расселенным объектам культурного наследия в Оренбурге нашли хозяев

Ряд домов в переулках Левашова, Мало-Торговом и прочих зданий, связанных с историей городских мечетей, возможно, будут переданы духовному управлению мусульман Оренбургской области. По заключению соглашения о намерениях религиозной общиной организованы меры по охране зданий, очищена от мусора прилегающая к объектам культуры территория. В настоящее время устанавливается ограждение дворов.

Всего в перечне расселенных домов значится 30 объектов культурного наследия и 28 зданий, отнесенных к ценной застройке. Они охраняются государством и подлежат сохранению. Все эти объекты могут быть переданы в частные руки на очень льготных условиях с обязательствами по их сохранению и восстановлению. Они ждут своих новых хозяев.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 47491
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments