Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье условия для инвалидов хуже, чем в других регионах страны

7 мая 2019, 11:50 Реклама на сайте
Таковы данные рейтинга Минтруда РФ.
В Оренбуржье условия для инвалидов хуже, чем в других регионах страны

Как сообщает RT, появился рейтинг регионов России (по итогам 2018 года), который показывает, где социальная инфраструктура для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения (пенсионеров, временно нетрудоспособных граждан) наиболее доступна, а где дела с этим обстоят неважно. 

Согласно полученным данным, комфортнее всего инвалидам живется в Липецкой области: для них доступны 96,6% объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры. Далее по списку следуют Республика Коми - 94 %, Республика Марий Эл - 91,6 %, Ярославская 91,6 % и Псковская - 91 % области .

Оренбуржье оказалось в аутсайдерах. Здесь лишь 54 % объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры доступны для тех, чьи физические возможности постоянно или временно ограничены. Еще хуже дела обстоят в Хакасии - 28,1 %, Ивановской - 29,7 %, Астраханской - 38,2 % и Орловской - 46,3 % областях.

В целом же по стране доля доступных для инвалидов социальных объектов составляет 64,1%. В 2017 году он был немногим меньше (примерно на 6 %).

ДОСЛОВНО
И.о. заместителя министра социального развития Оренбургской области Роза Палатова:

В Оренбургской области обеспечены условия беспрепятственного доступа инвалидам и маломобильным гражданам на 1358 объектах социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, что составляет 54% от 2 513 объектов, включенных в областной реестр приоритетных объектов, и соответствует плановому показателю, установленному федеральными требованиями на 2018 год.

Давайте сравним с лидерами рейтинга, приведенными в статье. В Липецкой области приоритетными обозначены 172 объекта, из них 96,6% доступны; в Республике Коми – 264 объекта, 94 % доступны; в Республика Марий-Эл – 178 объектов, 91,6 % доступны; Ярославская – 335 объектов, 91,6 % доступны и так далее. То есть, в натуральном выражении количество доступных объектов в перечисленных регионах составляет соответственно 166, 248, 163, 306. Напоминаем, Оренбургская область – 1358 объектов.

Оренбургская область входит во вторую группу рейтинга регионов по общему количеству приоритетных объектов как по данным головного ведомства – Министерства труда и социальной защиты РФ, так и общественных организаций. В первую включены 18 субъектов федерации.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60291
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии