КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Сорочинском городском округе погорельцев пообещали расселить лишь к 2025 году

8 мая 2019, 08:44 Реклама на сайте
Сейчас людям с жильем почему-то помогают не чиновники, а соседи и знакомые.
В Сорочинском городском округе погорельцев пообещали расселить лишь к 2025 году

6 апреля в поселке Октябрьский Сорочинского городского округа загорелась квартира, расположенная на втором этаже восьмиквартирного дома. Мужчина, который в ней жил, погиб. А жители одного из двух подъездов остались без крыши над головой: почти сгорела кровля дома, перекрытие над одной из квартир, лестничная клетка.

Соседний подъезд огонь повредил не так сильно, но его полностью залило во время тушения. Тем не менее, люди своими руками потихоньку налаживают быт. В нашем же подъезде жить, к сожалению нельзя, - рассказала Елена Федоровна, квартира которой расположена прямо под сгоревшей.

Люди рассказали, что всем погорельцам предложили разместиться в одной пятикомнатной квартире в Сорочинске. Но никто туда так и не переехал. Всех погорельцев приютили соседи.

Все мы – пенсионеры. Нам сложно тронуться с места и переехать в город, тем более, я работаю в селе и не могу себе позволить потерять мсето. Сейчас с ребенком и мужем живу у землячки. Она продает дом и разрешила нам остаться там, пока не появятся покупатели, - поделилась женщина.

Она понимает, что в любой момент их могут попросить съехать и очень переживает за будущее семьи.

Нам прислали письмо из администрации, из которого следует, что наш дом снесут в 2021 году. А до 2025-го нас всех должны расселить. Как нам жить эти шесть лет, я не понимаю. Нам с мужем по 52 года. Мы нажили кое-какое имущество, у нас много мебели. С которой, видимо, мы и будем скитаться по добрым людям, - не может сдержать слез Елена Федоровна.



Погорельцы написали письмо врио губернатора Денису Паслеру с просьбой о помощи. Люди просят одного - не оставлять их в беде.

Виноваты, конечно, сами: я давно переживала из-за пьющего соседа сверху, старшая дочь советовала застраховать жилье, но не дошли руки. Вот и лишились всего в один момент. Но мне обидно: наше государство регулярно оказывает помощь другим странам, а мы, обычные люди, сейчас вроде как и никому не нужны, кроме неравнодушных соседей, - заключает женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Погорельцы из Сорочинского городского округа: Нам никто не предлагал помощи

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60311
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)