ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье более 1,5 тысяч семей оштрафовали за нахождение детей на улице в период самоизоляции

Реклама на сайте
В период пандемии сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Оренбургской области не сидят без дела.
В Оренбуржье более 1,5 тысяч семей оштрафовали за нахождение детей на улице в период самоизоляции

Райотделами полиции в Оренбуржье за то время, как в регионе был объявлен режим самоизоляции и несовершеннолетним указом губернатора запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых и средств индивидуальной защиты, было составлено 1512 протоколов об административных правонарушениях. Родителям (законным представителям) грозят штрафы, так как в период самоизоляции нарушили обязанности, установленные указом губернатора «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции». Они допустили нахождение несовершеннолетних детей на улице без особой необходимости, без сопровождения взрослых, к тому же гуляющая детвора была без масок.

На сегодняшний день 732 протокола уже рассмотрено, родители (законные представители) были оштрафованы. Еще 780 административных протоколов готовятся к рассмотрению.

КСТАТИ

В социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних за это время были помещены 59 детей, там они будут находиться до момента выхода семей из кризиса. 11 детей сейчас находятся на реабилитации в стационарном отделении для детей и подростков Оренбургского областного клинического наркодиспансера.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 73872
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments