КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Губернатор Оренбуржья прокатился с ветерком на моторной лодке

7 июня 2018, 10:32 Реклама на сайте
Чтобы пообщаться с жителями села Нижнеозерного, Юрий Берг переправился на тот берег на плавсредстве: понтонный мост смыло еще во время паводка

Ранее Orenday рассказывал о том, что по весне жители Нижнеозерного Илекского района остались без моста, соединявшего населенный пункт с большой землей: его смыло во время паводка. Из Нижнеозерного есть две дороги, ведущие в райцентр и Оренбург, но это не самый короткий путь.

Фото: orenburg-gov.ru

- Мы не отрезаны от внешнего мира – у нас есть две дороги. Одна из них ведет в Оренбург через Чесноковку, другая - в Илек через Мухраново. Единственное, что по ним невозможно проехать после дождя, так как их сильно размывает, - комментирует глава Нижнеозернинского сельсовета Светлана Завгороднева. - Вода спадает, но очень медленно. К тому же берега находятся на разных уровнях. Тот берег, что со стороны Оренбурга, затоплен.

На протяжении длительного времени сельчане писали письма в администрацию Илекского района и ГУДХОО. Накануне в селе побывал губернатор Оренбургской области.

Фото: orenburg-gov.ru

Для того чтобы, пообщаться с нижнеозернинцами, Юрий Берг не поехал в объезд, а переправился на правый берег на моторной лодке. Сельчанам пообещали решить вопрос по восстановлению моста в сжатые сроки. Со стороны военных им будет оказана помощь в организации временной переправы.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48616

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)