Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Борьба за инвалидность: жительница Орска, чей сын страдает заболеванием, просит помощи у Владимира Путина

7 июня 2018, 16:14 Эксклюзив Реклама на сайте
В числе обратившихся к президенту - жительница Орска. Ее девятилетний сынишка страдает органическим поражением мозга. По ее словам, мальчик не умеет ни читать, ни писать, а медики отказывают в установлении инвалидности.

- Сын с детства страдает заболеванием – у него органическое поражение головного мозга. Плюс у него дисгаромоническое развитие: не соответствие массы тела и роста. Илья обучается на дому. С виду выглядит вполне здоровым ребенком, но он не умеет ни читать, ни писать. В два годика мы оформили инвалидность. А когда Илюше было около семи лет, врачи почему-то сняли инвалидность – без объяснения причин, - пожаловалась президенту мама мальчика. - Из-за всех этих разбирательств и судов с сыном мы упустили год обучения в детском саду.

На протяжении трех лет женщина пытается вернуть сыну статус инвалидности. Она обращалась в другие  больницы, несколько раз судилась с медиками, но везде получала отказ.

- В областном суде лежит гражданское дело, где мы оспариваем решения медико-социальной экспертизы. Сделали очную судебную экспертизу, где сыну подтвердили ранее существующие диагнозы и выставили новые. Но дело в том, что нам требуется дообследование, - говорит мама мальчика. – Нам отказывают давать направление на очное дообследование вдвоем с сыном. Целых три раза обращались по поводу медико-социальной экспертизы, но везде получили отказ!

За защитой своих прав и прав сына орчанка также обращалась в районную прокуратуру, затем - в областную с просьбой возбудить уголовное дело.

- Обращалась в органы прокуратуры, но там отказываются возбуждать уголовное дело. Неоднократно обращалась за помощью на личный прием в администрацию президента РФ, но как приезжаем домой, ничего не можем добиться. Помимо этого я обращались за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Оренбургской области, общественную палату и Госдуму России, - продолжает мать. – Но никакой помощи не получили, только один вред.

Отчаявшаяся женщина просит помощи у Владимира Путина. Остается надеяться, что ее услышат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 48641
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments