Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У прокуратуры возникли претензии к застройщику ЖК «Белый остров» под Оренбургом

7 июня 2018, 17:11 Реклама на сайте
Как сообщает прокуратура Оренбурга, одна из претензий - информация о строящихся жилых домах в ЖК «Белый остров» с привлечением денежных средств участников долевого строительства на официальном сайте застройщиков размещена не в полном объеме.
У прокуратуры возникли претензии к застройщику ЖК «Белый остров» под Оренбургом
Фото: vk.com/belyijostrov

В надзорном ведомстве выяснили, что договоры долевого участия в строительстве  содержат условия, ущемляющие права потребителей.

- В частности, застройщик навязывает каждому участнику долевого строительства условие о возможности уступки прав по договору только после полной оплаты стоимости недвижимости, что ограничивает потребителей в правах по сравнению с положениями законодательства, - сообщает прокуратура города. - Также договоры содержали невыгодные для дольщиков условия об установлении фиксированной цены договора вне зависимости от того, соответствует ли площадь возведенного объекта проектной документации.

В адрес генерального директора фирмы внесено представление с требованием об устранении нарушений. Также руководитель фирм понесет административную ответственность за предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации об участии в долевом строительстве.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 48643
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)