КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Сакмарском районе полицейским пришлось стрелять по колесам авто с пьяным водителем (видео)

7 июня 2019, 12:58 Реклама на сайте
Мужчина игнорировал все требования сотрудников полиции об остановке.
В Сакмарском районе полицейским пришлось стрелять по колесам авто с пьяным водителем (видео)

Сотрудникам ДПС сообщили об автомобиле «Шкода Октавия», водитель которого продолжительно находился за рулем подшофе. Вскоре легковушку обнаружили у обочины дороги.

Полицейские попытались проверить документы у водителя, но автомобиль «Шкода» резко сорвался с места и попытался скрыться от сотрудников полиции. Сотрудники полиции начали преследование, - рассказали в УМВД региона.

Все требования полицейских об остановке водитель «Шкоды» игнорировал и гнал без остановки, совершая опасные маневры, виляя от одного края проезжей части к другому. Полицейские сделали предупредительный выстрел, но и это не помогло. Тогда было принято решение стрелять по колесам автомобиля. В результате водитель не справился с управлением, слетел с дороги в кювет и врезался в дерево. Но даже после этого еще пытался ехать дальше. Однако его задержали сотрудники ДПС.

Правонарушителем оказался 45-летний оренбуржец. Он был с явными признаками алкогольного опьянения, но от освидетельствования отказался. 
В отношении него были составлены административные протоколы по статьям «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства» Кодекса об административных правонарушениях РФ. Максимальное наказание, которое грозит лихачу, - наложение административного штрафа в 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61387
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)