Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура проверит законность перекрытия дороги между Подгородней Покровкой и хутором Степановский

7 августа 2019, 09:11 Реклама на сайте
Сельчане требуют, чтобы бетонные блоки отсюда убрали.
Прокуратура проверит законность перекрытия дороги между Подгородней Покровкой и хутором Степановский

В конце июля многие жители хутора и села были неприятно удивлены тем, что кратчайшая дорога, соединяющая населенные пункты, оказалась перекрыта для движения транспортных средств. Еще большее удивление они испытали, узнав, что эти проблемы им подкинули чиновники. Установленный возле блоков информационный щит гласил: "Внимание! Проезд на хутор Степановский закрыт. Съезда в поле нет. Движение по ул.Газонная только для подъезда к жилым домам. Улица тупиковая, сквозного проезда нет! Администрация".

С тех пор сельчане пытаются добиться внятных разъяснений и ликвидации злополучных блоков. Обращались они и в сельсоветы поселков, и в районную администрацию, и в районную прокуратуру. Последняя, кстати, по факту перекрытия грунтовой дороги организовала проверку.

Как бы то ни было, бетонные блоки как лежали, так и лежат, перегораживая путь - самую кратчайшую дорогу до учреждений образования и здравоохранения.

Мы хотели сами вывезти эти блоки, там делов - на пять минут, но хотим, чтобы всё было по закону. Кто их положил, тот пусть и убирает. После прошедших ливней добраться из Покровки в Степановский стало проблематично. Страшно представить, что здесь будет осенью и зимой, - отмечают жители. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63496
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)