КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Где в ПФО дела с кадрами в медицине обстоят лучше, чем в Оренбуржье

7 августа 2019, 10:45 Реклама на сайте
Согласно статистическим данным Минздрава РФ, по итогам 2018 года с кадровым вопросом в учреждениях здравоохранения региона все не так уж и плохо.
Где в ПФО дела с кадрами в медицине обстоят лучше, чем в Оренбуржье

В целом численность медицинских работников, обслуживающих население, снижается по всей стране. Так в Приволжском федеральном округе за минувший год их количество сократилось на один процент, а это более тысячи специалистов, чья профессия так нужна окружающим. В ПФО обеспеченность врачами в среднем составляет 36 человек на десять тысяч населения.

Самый низкий показатель в Татарии - 31,2 на 10 тысяч населения, недалеко ушла от нее Марий Эл, чуть лучше ситуация в Пензенской и Нижегородской областях. В Башкирии этот показатель 34,9 на 10 тысяч жителей, в Самарской области - 37 на 10 тысяч человек. В Оренбургской же области на десять тысяч населения приходится 39,7 врача. Выше этот показатель только в Удмуртии (41,4), Чувашии (43,2) и Мордовии (46,1).

Так что оренбургским медкадрам еще есть к чему стремиться.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63508
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии