КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-мэр Оренбурга будет дожидаться суда под подпиской о невыезде

7 августа 2019, 12:31 Эксклюзив Реклама на сайте
С сегодняшнего дня Евгений Арапов больше не содержится под домашним арестом.
Экс-мэр Оренбурга будет дожидаться суда под подпиской о невыезде

Учитывая, что следствие по делу обвиняемого в коррупции бывшего главы Оренбурга близится к завершению и в данный момент обвиняемый и его защитник знакомятся с материалами объемного уголовного дела, видимо, решено, что уже ни сбежать, ни как-то повлиять на свидетелей по делу Евгений Сергеевич не сможет. Продлевать дальнейшее его содержание под домашним арестом на этот раз не стали, учитывая, что с момента задержания (14 августа) практически уже исполнился год.

Решено оставить на время дальнейших следственных и судебных действий экс-мэра под подпиской о невыезде, тем более на днях Арапов отметит свой день рождения. В ближайшее время, после ознакомления с делом, оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего дело передадут в суд. Сколько продлится данная процедура, пока сказать сложно. Точная дата завершения расследования и передачи дела в суд пока не называется.

Напомним, что Евгению Арапову предъявлены обвинения в "Получении взятки", "Получении взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере" (иными словами, взятка квартирой), "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности с причинением крупного ущерба".

Несколько недель назад экс-замглавы Оренбурга по градостроительству и земельным вопросам Геннадий Борисов, задержанный перед Араповым за получение 2-миллионной взятки от директора строительной компании за общее покровительство, выслушал приговор в Ленинском суде Оренбурга. Экс-чиновника приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, хотя он очень красноречиво просил у суда условного срока. Обжаловать приговор Борисов не стал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63520
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии