Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие варианты благоустройства Зауральной рощи предложили оренбуржцам

7 августа 2019, 14:56 Реклама на сайте
Жители и гости Оренбурга привыкли к парку им.В.П. Чкалова в Зауральной роще как к месту, где можно отдохнуть с семьей и друзьями. К сожалению, в последние годы этой зеленой зоне уделяли крайне мало внимания.
Какие варианты благоустройства Зауральной рощи предложили оренбуржцам

Особенной популярностью Зауральная роща пользуется у роллеров и велосипедистов. Однако парком давно не занимались, поэтому у его посетителей, в основном, два варианта: гулять по асфальтированной тропинке или попытаться устроиться на берегу Урала в стареньких беседках.
Городская мэрия предложила превратить Зауральную рощу в центральный городской парк и провести там большое благоустройство. Масштаб будущих работ будет определен созданным для этого экспертным советом. В его состав войдут архитекторы, предприниматели, представители общественности м администрации Оренбурга - чтобы гарантировать всестороннее обсуждение столь важного для горожан вопроса.
Активные горожане также могут повлиять на судьбу парка: на сайте администрации запущено голосование, в котором предложено пять различных вариантов того, что в скором времени может появиться в Зауральной роще:
- Велосипедные дорожки
- Пешеходные маршруты-дорожки, тропы здоровья или экологические тропы
- Спортивные площадки
- Детские площадки для разных возрастов
- Chill-out-зоны.

Глава города Дмитрий Кулагин отметил, что в администрации также ждут предложений от горожан. К сожалению, у рощи в ближайшие два года нет шансов попасть в программу «Формирование комфортной городской среды», так как четыре объекта, которые будут реконструированы в этом и следующем годах, уже определены, поэтому намеченное мэрией благоустройство - пока единственная реальная возможность начать преображение Зауральной части города, сделав ее главным местом притяжения жителей областного центра.

Сначала нам нужно преобразовать четыре выбранных оренбуржцами пространства. Но безусловно, в реконструкции нуждается и этот популярный у людей парк. Его историческая значимость огромна. Я вижу его местом с многочисленными площадками для разных видов активного отдыха. Какие-то глобальные стройки Зауральной роще, на мой взгляд, не нужны, - отметила Наталья Ибрагимова, и.о. главного архитектора Оренбуржья.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: orenburg.ru
Видео реклама

№ 63524
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)