Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Количеством трудоустроенных юумзовцев недовольны в профкоме работников промышленности региона

7 августа 2019, 18:04 Реклама на сайте
Сколько бывших заводчан «ЮУМЗ» на самом деле трудоустроили на новое предприятие? Речь шла о 600 работниках, но пока взяли только 220.

На базе одного из крупнейших предприятий области, которое в прошлом году было признано банкротом, работает ООО «Уралмаш горное оборудование». На днях там хоть и провели первую пробную плавку, но о возобновлении полномасштабного производства пока говорить не приходится: из 3 000 сокращенных работников «ОРМЕТО-ЮУМЗ» на работу устроили 220 человек.

Изначально было обещано обеспечить работой почти в три раза больше людей. Какие дальше планы будут у новой администрации, нам пока не известно, мы надеемся, что людей доберут по мере загрузки: будут заказы – будет работа, - рассказала orenday председатель Оренбургской областной организации Российского профсоюза работников промышленности Клавдия Осипович.

Напомним, что СК были возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества, преднамеренного банкротства и сокрытия денежных средств либо имущества «ОРМЕТО-ЮУМЗ».
Кстати, еще одно орское предприятие - Завод синтетического спирта – возможно, минует участь «ОРМЕТО-ЮУМЗ»: 500 работников начали получать авансы за июль, а до этого были погашены задолженности за июнь. Не исключено, что предприятие справится с финансовыми трудностями и люди не потеряют работу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63535
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)