Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В каких апартаментах коротают дни и ночи известные оренбургские арестанты

7 сентября 2018, 17:10 Эксклюзив Реклама на сайте
Отбывая домашний арест, некоторые жалуются на то, что не могут толком видеться с родственниками, подстричься или же, что вынуждены обитать там, где прописаны, а не проживали фактически. Плюс ко всему они лишены средств связи, доступа к Интернету, так что едва ли не единственное их удовольствие - телевизор.
В каких апартаментах коротают дни и ночи известные оренбургские арестанты

Orenday решил напомнить про чиновников и прочих ВИПов, в отношении которых сейчас расследуются громкие уголовные дела по коррупционным статьям и которым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также показать, где они коротают дни и ночи. Итак, посмотрим, где проживают некоторые из тех, кому сейчас по решению суда запрещено удаляться более чем на 100 - 200 метров от дома. Да и сами прогулки разрешены только в определенное время.

К дому временно отстраненного от должности главы оренбургского Минсельхоза не проедешь на машине - на подъезде к переулку, на котором он живет, установлен шлагбаум. Дальше идем пешком. Дом не поражает своим размахом, разве что деревянная скульптура медведя в палисаднике свидетельствует о своем не рядовом хозяине. Перед нами - двухэтажное строение площадью более двухсот метров с черепичной крышей и припаркованной у гаража иномаркой. Хотя, судя по декларации о доходах, транспортных средств у четы Масловых нет. Зато, помимо коттеджа, у супруги Михаила Григорьевича есть еще и квартира площадью в 126 квадратных метров.

Михаил Маслов в министерском кресле уже шестой год (а 38 лет назад начинал свою трудовую карьеру за рулем трактора, и образование у него соответствующее - зоотехник). Задержан он был за незаконное предоставление госсубсидий одному их сельхозпредприятий области в размере 100 миллионов рублей.

На днях Михаил Григорьевич просил в суде изменить ему меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, жаловался, что ему необходимо трудоустроиться, чтобы выплачивать кредиты (зарплату, как orenday уже сообщал, обвиняемые не получают с момента задержания, так как не исполняют служебных обязанностей). Но суд не смягчил чиновнику меру пресечения.

Если заглянуть в декларации главного агрария региона и его супруги, то становится понятно, что он вполне может обойтись и без работы. Если его доход за прошлый год составил 2 125 744 рубля, то благосостояние жены превышает 3,4 миллиона рублей.

Задержанный по данному же уголовному делу, а позже отпущенный из СИЗО под домашний арест, директор СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов проводит арест в престижном районе города. В отличие от прочих он не жаловался на отсутствие в семье средств к существованию, хотя дела в бизнесе так называемые «следственные мероприятия» ему изрядно подпортили.

Трехэтажное жилище пойманного с поличным на взятке замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова впечатляет своими масштабами (из-за забора из профлиста кокетливо выглядывает рябинка и прочие кустарники). Судя по декларации, площадь дома - более 384 квадратных метров, стоит он на участке в десять соток. Есть у Геннадия Анатольевича еще в собственности квартира в 67 квадратов, гараж, погреб и 1/3 в квартире площадью в 65 квадратов. И это все при доходе, едва превышающем 1,5 миллиона рублей в год.

Супруга же Борисова, тоже работающая не на последних должностях и задекларировавшая почти миллион рублей дохода в год, владеет лишь долей в квартире, третья доля - в собственности у их несовершеннолетнего ребенка. На жену зарегистрирован и Лексус - тот самый, в котором были найдены меченые купюры в сумме 2 миллиона рублей (более годового дохода), переданные Борисову в качестве взятки за покровительство директором одной из строительных компаний города.

В начале лета при получении взятки в личном кабинете в субботний день был задержан и главный врач Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера Сергей Чуркин, которого тоже отправили под домашний арест. Жилье медика не относится к категории элитных  - квартира в новенькой многоэтажке почти в центре города. Заходим в подъезд: окошечко для консьержки, в котором, правда, никого нет, свеженький аккуратный ремонт. Здесь все настолько красиво и ухожено, что жильцы не только коляски и велосипеды на лестничной клетке оставляют, но и гладильную доску, например. На подоконниках в подъезде цветы, на полу - аккуратная плитка, в лифте - ни намека на вандальные выходки малолетних любителей поджигать кнопки.

Но в отличие от предыдущих «домашних арестантов», которые живут в индивидуальных коттеджах, Сергею Александровичу, судя по информации на доске объявлений, как и простому смертному, придется потерпеть неудобства, связанные с отключением горячей воды из-за повторного испытания оборудования. А во дворе на детской площадке, судя по предупреждающим табличкам, ни то, что выгул собак запрещен, а даже курить нельзя, штраф составляет 3000 рублей. Одним словом, настоящий коммунальный рай.

В таких условиях и арест, как отпуск. Не маячил бы срок - так и вообще рай!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Глава Оренбурга продолжает находиться в СИЗО

Евгений же Арапов, задержанный по подозрению в получении взятки через несколько дней после Геннадия Борисова, продолжает находиться в СИЗО № 3 на улице Калининградской - по решению суда он здесь останется до 14 октября. Решетчатые окна, небольшое помещение с серыми стенами и колючая проволока над забором. У входа на территорию - неработающий продуктовый ларек.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51775
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)