Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Лицо Саввы Игнатьича

7 ноября 2018, 17:49 Реклама на сайте
Вновь появилось на улице Кирова, 8.

В этом доме в историческом центре города Оренбурга прошло детство незабвенного Саввы Игнатьича из «Покровских ворот». И к юбилею народного артиста России Виктора Борцова на улице Кирова, 8 открыли мемориальную доску.

Начиная с 2014 года, Савва Игнатьич взирал на улицу своего детства вот с такого фасада:

И только в нынешнем году – после капитального ремонта - дом обрел соответствующее лицо. На новом фасаде мемориальная доска смотрится гораздо уместнее, считают жители:

В последнее время у нас тоже стали проводить добровольческие экскурсии. И было немного неловко, что  дом доведен до такого состояния. Табличка выглядела как насмешка, ирония.

На время проведения капитального ремонта гранитную доску взяли на сохранение жители дома, которые – не исключено – некогда играли с Борцовым в песочнице.

За лето четырехэтажка преобразилась не только внешне. Строительного мусора и помета вывезено почти сто тонн. После чего подрядчики приступили к монтажу 500 кв.метров профлиста и штукатурке на площади, сопоставимой с четырьмя теннисными кортами.

На свое законное место памятный знак вернулся на днях. Можно предположить, что примерно таким и запомнил дом своего детства Виктор Борцов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53745
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии