Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Отстраненный главврач оренбургского тубдиспансера: Никаких денег я не брал

7 ноября 2018, 19:05 Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения задержанному в июне за взятку и отстраненному от должности на время следствия и суда главному врачу областного противотуберкулезного диспансера Сергею Чуркину.
Отстраненный главврач оренбургского тубдиспансера: Никаких денег я не брал

Как сообщалось ранее, медика задержали с поличным в его рабочем кабинете при получении взятки в размере 30 тысяч рублей от руководителя компании «Медснабпро» Павла Староверова. По данным СК, это был «откат» в виде процентов от суммы заключенных госконтрактов. Оба фигуранта данного дела после задержания находились под домашним арестом.

Сегодня суд удовлетворил ходатайства следствия о продлении им меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на один месяц - до 9 декабря, хотя оба просили о смягчении. Они бы и рады, чтобы их отпустили под залог, но по заявлению обвиняемых, денег у них на это нет (по закону, залог должен составлять не менее 500 000 рублей). Отпустить же задержанных под подписку о невыезде судья Екатерина Родыгина не сочла возможным, хотя нарушений ни у того, ни у другого не зафиксировано.

Обоим увеличили по их просьбе время разрешенных прогулок в радиусе километра от места отбывания домашнего ареста. Например, Сергей Чуркин пожаловался на то, что после шести часов вечера, когда ему разрешено выходить на улицу на два часа, уже темно, поэтому ему добавили разрешенное время для прогулок еще с 15.00 до 16.00. А вот коммерсант в связи с рождением у него ребенка просил разрешить ему ходить с ним в поликлинику, но в этом ему отказали.

Кстати, оба фигуранта коррупционного преступления настаивают на своей невиновности.

- Я денег никаких не брал, скорее всего, это была провокация. Ко мне в кабинет много людей приходило с разными просьбами и по рабочим вопросам. В тот день мы даже не успели поговорить с пришедшим ко мне Староверовым, как появились оперативники. Планировалось обсуждение вопроса о ремонте медаппарата, - пояснил orenday Сергей Чуркин. - Для внесения залога финансов у меня нет, ведь я руководил не коммерческой структурой, а больницей. Последние 5 месяцев я не работаю, благо, супруга трудится. Ни о каком залоге и речи быть не может. Внести его за меня некому. За все время нахождения под домашним арестом - в полной изоляции - я ни с кем не общаюсь. На допрос меня вызывали только однажды - в июне, с делом меня никто не знакомил, обстоятельств не знаю, нахожусь, как ни странно, в полном неведении.

О дискредитации своего подзащитного говорил и адвокат Александр Чебачев.

- Я считаю, что вина моего подзащитного не доказана. Мы просили суд о снисхождении - избрании более мягкой меры пресечения, например, подписки о невыезде, но увы. Что касается задержания, то ни о какой взятке и речи быть не может, тем более в таком размере, это было просто возвращение долга, - заключил Александр Николаевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- В Оренбуржье главврач задержан с поличным при получении взятки;

СК раскрыл подробности дела о враче-взяточнике оренбургского тубдиспансера;

Главврача Оренбургского противотуберкулезного диспансера отправили под домашний арест;

В каких апартаментах коротают дни и ночи известные оренбургские арестанты;

Главврач противотуберкулезного диспансера останется под домашним арестом.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53757
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии