ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Оренбургские пассажирские перевозки» задолжали больше 20 000 000 рублей подрядчикам

Реклама на сайте
По данным прокуратуры Оренбурга, муниципальное казенное предприятие не вовремя оплачивает товары и услуги по выполненным контрактам.
«Оренбургские пассажирские перевозки» задолжали больше 20 000 000 рублей подрядчикам

В списке неоплаченных учреждением услуг – поставка бензина и дизельного топлива, строительные работы и многое другое.

К слову, предприятие - не единственное в структуре администрации Оренбурга затягивает с оплатой. Городская прокуратура выявила, что с конца прошлого года муниципальные предприятия несвоевременно рассчитались с 30-ю подрядчиками. Сумма денег, выплаченных не вовремя, составила 70 000 000 рублей. МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» до сих пор имеют просрочку по выполненным контрактам больше чем на 20 000 000 рублей. Кстати, это предприятие уже дважды привлекалось к административной ответственности. Штрафы выписывали и прежнему, и нынешнему руководству МКП.

Среди учреждений, нарушающих условия оплаты, также Управление жилищно-коммунального хозяйства и Управление строительства и дорожного хозяйства.

По МПК «Оренбургские пассажирские перевозки» и УЖКХ к нам с жалобой обращались представители подрядных организаций. Нарушения со стороны УСДХ были выявлены в ходе прокурорской проверки, - рассказала старший помощник прокурора Оренбурга Галина Назмутдинова.

По результатам проверок четыре должностных лица понесли административную ответственность.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66977
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье