ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мошенники оформили на орчанку 200 тысяч кредита

7 декабря 2019, 11:21 Реклама на сайте
59-летняя женщина сообщила злоумышленникам данные банковской карты.
Мошенники оформили на орчанку 200 тысяч кредита

Орчанке позвонили неизвестные и предложили подзаработать в интернете. Женщина заинтересовалась этой возможностью. «Собеседование» прошло в режиме видеосвязи, у орчанки попросили назвать паспортные данные и совершить ряд действий на компьютере. Позже на ее счет поступили 200 тысяч, которые были сняты неизвестными. А затем позвонили уже из настоящего банка, где попросили заплатить по кредиту. Как выяснилось, мошенники оформили кредит на имя потерпевшей, воспользовавшись ее паспортными данными. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В похожей ситуации оказался и 62-летний новотройчанин. Его предупредили о списании с карты денег звонком. Чтобы остановить процедуру, «сотрудник службы безопасности банка» попросил мужчину назвать ему CVC-код и пришедший в смс-сообщении пароль. В результате с карты списали 148 тысяч. Возбуждено дело по статье «Кража».

В полиции снова напоминают оренбуржцам, что в таких ситуациях информацию о списаниях нужно проверять по номерам «горячей линии», которые обычно можно найти на обратной стороне банковских карт.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68200
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии