Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы жалуются на запрет делать фото при выписке из роддома на улице 8 Марта

8 февраля 2019, 21:09 Реклама на сайте
С причинами просят разобраться министра Галину Зольникову
Оренбуржцы жалуются на запрет делать фото при выписке из роддома на улице 8 Марта

На официальном блоге министра появилось обращение, как пояснила его автор, вызванное отчаянием и обидой. В прошлую пятницу в семье женщины появился на свет младший сын - третий ребенок. К выписке готовились тщательно, пригласили родственников. Конечно, хотели сделать красивые фото на память. Для этого даже пригласили друга-фотографа, который работает в детском саду и имеет медкнижку. Однако, из этой иди ничего не вышло.

Нашего фотографа не допустили в комнату выписки из-за приказа главного врача! Сказали, что нужно согласование лично с ним! При этом, их фотографы за деньги готовы сфотографировать. Неужели, чтобы сделать фотографию своего ребенка я должна согласовывать это с главным врачом? Или все делается специально для зарабатывания денег? Это очень неприятная ситуация. Мне было обидно до слез. Через неделю в этом же роддоме собиралась рожать моя сестра. Но после такого "праздника" не хочется снова возвращаться в эти стены, - сетует оренбурженка.

Казалось бы, выписка происходит в отдельной комнате, не надо ходить ни по коридорам, ни по корпусам. Достаточно открыть дверь и, даже не сходя с места, сфотографировать ребенка, которого наряжают и пеленают. В конце концов, не каждая семья может позволить отдать 1 000 - 1 500 рублей за съемку 10 - 15 этих бесценных минут.

Кстати, это далеко не первая жалоба министру на запрет фотографий на выписке. Два месяца назад Галине Зольниковой поступало аналогичное обращение.

Нам пришлось столкнуться с фотографом, который бесцеремонно навязывал свои услуги, запрещая нам самим фотографировать выписку нашего ребенка! Он ссылался на запрет руководства фотографировать кому угодно, кроме него! Что это за безобразие? Говорят, он чей-то родственник, оттуда и такая наглость! – возмущался мужчина.

Открыто в блоге ситуацию пояснять не стали, дескать, ответ отправили на электронный адрес заявителя.

Однако, хотелось бы услышать мнение областного руководства, почему же родильницы должны согласовывать с самим главврачом фотографирование своего ребенка. И вообще, почему на территории роддомов ведется предпринимательская деятельность, которая не числится в платных услугах и имеет весьма отдаленное отношение к медицине.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 57196
Осаго56
оренспецсервис
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)