ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская семья второй раз с начала года устроила голодовку в здании УМВД

8 февраля 2020, 14:25 Эксклюзив Реклама на сайте
Первый раз супруги Яковлевы и их родственник, отчаявшись на тишину и покой в собственной квартире, пришли в здание областного УМВД на улице Комсомольской 2 января, когда соседи сверху, арендующие квартиру, устроили грандиозный праздник. Супруги заявили полицейским, что будут сидеть в общественной приемной и не принимать еду до тех пор, пока им не помогут. А вчера вечером ситуация повторилась.
Оренбургская семья второй раз с начала года устроила голодовку в здании УМВД

Последние четыре года семья, проживающая на улице Газовиков, 32 областного центра не знает покоя. Дело в том, что хозяин квартиры этажом выше уехал жить в Израиль, а посредник сдает квартиру, соответственно, там постоянно шум-гам, пьянки-гулянки. Спать просто невозможно. Любые обращения к участковому и руководству отдела полиции № 5 Оренбурга результатов не дают. Правоохранители либо не могут, либо не хотят «угомонить» квартирантов. На руках у жителей «веселого» подъезда целый ворох отписок из разных структур.

Доведенные в новогодние дни до отчаяния соседи пришли в здание УМВД Оренбургской области и объявили о голодовке. Учитывая, что в общественной приемной установлены видеокамеры, сразу приехали чуть ли не все сотрудники райотдела № 5 во главе с руководством. Спустя около трех часов Яковлевых уговорили «свернуть голодовку», в очередной раз пообещав разобраться и решить ситуацию, мешающую людям спокойно жить.

Но все ограничилось тем, что за нарушение Закона о тишине любителям пошуметь просто выписали штраф в размере 1000 рублей. Но сдающееся посуточно жилье арендуют все новые и новые квартиранты, и ситуация повторяется. Яковлевы уже записались на личный прием к руководителю региональной полиции Алексею Кампфу, который назначен на март.

Это просто кошмар. Недовольны все соседи, но так как мы живем непосредственно под этой квартирой, ощущаем все прелести творящегося внутри больше других. Такое ощущение, что нас просто выживают из нашей квартиры, а участковый приходит на вызов и говорит, что ничего делать не будет, - рассказывает Анатолий Яковлев.

У мужчины сахарный диабет, но ради того, чтобы добиться от полиции принятия мер в отношении неспокойных жильцов, он готов объявить сухую голодовку - не пить, не есть, не принимать инсулин, потому что другого выхода семья уже не видит.

Лучше так, чем никак. Квартиранты ведут себя ужасно, начали бросаться на нас с кулаками. Пора этому беспределу положить конец, - заключил доведенный до отчаяния мужчина.

КОММЕНТАРИЙ УМВД ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Полицией в рамках ее компетенции приняты исчерпывающие меры по обращениям, поступившим от гражданина, проживающего в доме № 32 по улице Газовиков областного центра. Все его обращения органами внутренних дел были зарегистрированы в установленном порядке. В отношении хозяина указанной заявителем квартиры были составлены и направлены для принятия решения в административную комиссию Южного административного округа Оренбурга административные протоколы за «Нарушение тишины и покоя граждан», по которым вынесены постановления о назначении штрафов в размере 3000 рублей. Для урегулирования данной ситуации заявителю рекомендовано обратиться в суд в частном порядке, - сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70439
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии