Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

И вовсе не слабый пол: оренбурженка поднимает 200 кило

8 марта 2018, 21:27 Эксклюзив Реклама на сайте
В Международный женский день мы решили рассказать про землячку, которую совсем не назовешь «слабым полом». Ей по плечу и машину вытолкнуть из самого затейливого капкана, и шкаф передвинуть, хотя она старается этого не делать. Все-таки это мужская обязанность.
И вовсе не слабый пол: оренбурженка поднимает 200 кило
Фото: соцсети

В личной копилке 23-летней оренбурженки Елены Борисовой порядка 40 медалей, собранных всего за пять лет, которые она занимается спортом. Вот и на Восьмое марта она не хочет каких-то материальных благ, она мечтает об очередных победах. Через тернии, радость и слезы она прокладывает свой путь к спортивным звездам.

Летом девушка вернулась победительницей с юниорского Первенства мира по пауэрлифтингу, которое проходило в американском Орландо. Девушка стала первой в приседании со штангой, взяв 200 килограммов, второй в жиме лежа (112,5 килограммов) и первой в тяге, установив юниорский рекорд России (187,5 кило). В сумме она подняла полтонны, при этом собственный вес спортсменки составляет всего 56 килограммов. Оренбурженке уступили семь конкуренток, хотя, как замечает Елена, американки, украинка и норвежка тоже были довольно сильны.

Не мешает оставаться девушкой

- У нас дома была 16-килограммовая гиря, отец периодически для поддержания себя в форме ее качал, а лет в 11 я последовала его примеру. В отличие от других девчонок в школьные годы у меня не было проблем с подтягиванием на турнике и отжиманиями. Мне нравилось это делать. В 17 лет старший брат, чтоб не ходить одному, позвал меня с собой в тренажерный зал. Так я стала качаться, а потом через одного знакомого узнала про пауэрлифтинг и буквально заболела этим видом спорта, хотя училась тогда в колледже, учила информационные технологии и по профессии должна была сидеть за компьютером, - рассказывает Елена.

Сейчас девушка - студентка третьего курса вуза по специальности «управление персоналом», но пока не представляет, как сможет спортзал поменять на офис. Ее день начинается с часовых занятий йогой, во второй половине дня она по четыре часа проводит в спортзале. Тренирует Елену Виталий Бровков на базе спортшколы № 2 «Прогресс». Спорт великих достижений, как известно, в первую очередь, не талант и даже не мастерство. Это характер и сила воли. Ни один великий спортсмен не достиг бы своих спортивных достижений без упорства и железной силы воли: когда слово «хочу» заменяется словом «надо».

- Первоначально родители были «против», говорили, если буду качаться, стану похожа на мужика. Но ничего этого не произошло, и в итоге они от меня отстали, ведь человек должен заниматься тем, чем ему нравится, - продолжает девушка. - Пауэрлифтинг здорово помогает исправлять искривления позвоночника. Многое в поднимании тяжестей зависит именно от правильной постановки спины. Когда человек горбится, это дает большую нагрузку на позвоночник. Даже когда зубы чистишь, стоять нужно ровно.

В спорте Елена собирается оставаться настолько долго, насколько ей это позволит возраст, а потом можно будет и персоналом управлять. С необычным увлечением девушки уже смирился и ее молодой человек, который, как и ее друзья, никогда не злоупотребляют ее силой. Женщина ведь несмотря ни на что все равно остается женщиной…

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 45137

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)