ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ФК "Оренбург" обыграл "Арсенал" в первом домашнем матче весенней части РПЛ

8 марта 2020, 08:32 Реклама на сайте
Дублем отметился сербский форвард хозяев Джордже Деспотович.
ФК

Туляки - достаточно неудобный соперник для "сине-белых", однако, отступать оренбуржцам было некуда: 14-ое место и опасная близость зоны вылета предельно мотивировала футболистов. И уже на 13-ой минуте грубейшую ошибку допустил голкипер "Арсенала" Михаил Левашов. Получив мяч от своего защитника, он долго решал, куда его направить, чем и воспользовался Джордже Деспотович. Сербский нападающий быстро сократил расстояние до вратаря и "обокрал" его прямо во вратарской зоне. Последовал удар по пустым воротам: 1-0, хозяева повели в счёте. 

Опасный момент в первом тайме имел форвард туляков Евгений Луценко, однако, вратарь оренбуржцев Андрей Климович справился с ударом. В прошлом матче с "Крыльями Советов" ворота защищал Александр Довбня, но на эту игру в стартовом составе вышел белорусский голкипер. Туляки контролировали мяч, но ничего опасного предпринять так больше и не сумели.

Во втором тайме тренер "Арсенала" попробовал усилить игру с помощью замены: вместо Даниила Лесового появился Александр Ломовицкий, но кроме жёлтой карточки хавбек ничем не запомнился. Предупреждений в игре хватало: сочинский арбитр Павел Кукуян показал три жёлтые карточки хозяевам и шесть - гостям. Две из них заработал немецкий защитник "Арсенала" Роберт Бауэр. Оба раза он сфолил на Джоэле Фамейе, который здорово вышел на замену. Отметим, что Кукуян третий раз судит домашний матч "Оренбурга" и во всех трех матчах удалял игрока соперников: до Бауэра красные карточки от рефери получили Артур Юсупов из "Динамо"(победа оренбуржцев со счётом 2:0) и Валерий Чуперка из "Тамбова" (ничья 2:2). Забили два гола оренбуржцы и в этой игре: на 77 минуте лучший игрок матча Джордже Деспотович головой замкнул подачу с правого фланга Андрея Малых. Для сербского нападающего, кстати, в прошлом туре не реализовавшего пенальти, эти мячи стали 7-ым и 8-ым в сезоне.

Важная победа позволила оренбуржцам набрать 23 очка и временно выйти на 11-ое место. А на следующей неделе "сине-белым" предстоит провести сразу два матча в рамках РПЛ: 11 марта на выезде играют перенесенный матч с "Сочи", которых возглавляет бывший тренер оренбуржцев Владимир Федотов, а 14 марта дома в Ростошах принимают московский "Спартак". Напомним, что первый матч с" Сочи" закончился со счётом 1:1, но сейчас команда южан серьёзно усилилась (Александр Кокорин, Адиль Рами, Жанелли Имбула), и матч обещает быть сложным. К тому же, сочинцы замыкают турнирную таблицу РПЛ, поэтому терять им нечего, будет битва. А "Спартак" пока имеет всего на 2 очка больше, чем у "Оренбурга". В матче первого круга оренбуржцы увезли три очка из Москвы, забитыми мячами отметились Андрей Малых и Джордже Деспотович.

Кроме того, напомним, что именно поражение в последнем туре в прошлом сезоне в Оренбурге не позволило "красно-белым" попасть напрямую в групповом этап Лиги Европы, поэтому, "Оренбург" для "Спартака" - серьёзный раздражитель. Отметим, что по просьбам болельщиков, на эту игру снижена цена на билеты: самый дешёвый билет стоит 500 рублей.

В преддверии 8 Марта на матче раздавали женщинам тюльпаны. Но, конечно, лучшим подарком для оренбурженок стала победа команды.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71473
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии