гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На Сакмаре начался ледоход

8 апреля 2018, 11:03 Реклама на сайте
В районе поселка Татарская Каргала Сакмарского района река поднялась на 64 сантиметра.

Надо сказать, гидропрогнозисты в этом году не прогадали - как раз на 8 апреля ледоход на Сакмаре и прогнозировался. Через пару деньков, если верить этим прогнозам, лед пойдет и на Урале. Пока же на Урале под Орском лед лишь потемнел, а у Оренбурга на реке образовались закраины (подъем воды в Урале у областного центра составил 11 сантиметров), тогда как у Илека вода поднялась уже на 66 сантиметров.

Большие подъемы воды наблюдаются в реках Дема под селом Наурузово Пономаревского района (185 сантиметров, остаточные забереги), Чаган под поселком Сергиевский Первомайского района (92 сантиметра), Жарлы в Адамовке (72 сантиметра), Кугутык Домбаровского района (48 сантиметров), Салмыш под селом Буланово Октябрьского района (47 сантиметров), Большой Уран под Ивановкой в Сорочинском городском округе (43 сантиметра), Урале под селом Донским Беляевского района (27 сантиметров), где наблюдается подвижка и разломы льда. В речке Большая Уртазымка под селом Сосновка в Кваркенском районе подъем воды составил 35 сантиметров (вода течет поверх льда). Река Джуса у Ириклинского поднялась на 32 сантиметра. Суундук в Кваркено - на 22 сантиметра.

Очистились же ото льда в регионе реки Орь под селом Ащебутак в Домбаровском районе, подъем воды в ней составил 106 сантиметров. Большой Юшатырь в Октябрьском районе после схода льда поднялся на полметра. Чисто на Большом Ике у села Спасское Саракташского района (подъем воды 104 сантиметра). Блява у Медногорска, где лед сошел давно, поднялась на 24 сантиметра. Чисто и на реке Самара в Новосергиевке (подъем 25 сантиметров). 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46318
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)